Вторые блюда
- Курица на овощной подложке
- Сочные котлеты со сметаной
- Треска тушеная с овощами
- Шавля
- Гуляш из СССР
- Стрипсы из куриного филе
- Не классический рецепт азу по-татарски
- Утка в пряном маринаде
- Куриная печень с яблоками
- Оладьи из куриного фарша
- Оджахури – мясо тушеное с овощами по-грузински
- Заливной пирог с капустой
- Курица, начиненная пряным сливочным маслом
- Хек жареный
- Ленивые голубцы
- Шницель из курицы
- Картофельная запеканка с грибами
- Куриные рулетики с сыром и беконом
- Яйца по-шотландски
- Свиные ребрышки по-чешски
- Мясо, тушеное в сметанном соусе
- Курица на соли с картофелем
- Курица, тушеная с картофелем
- Бризоль — говяжий язык в панировке
- Мясо в панировке с майонезом
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Утиные окорочка, тушеные с яблоками
- Картофель, тушеный по-особому
- Котлеты из трески
- Куриные крылья в маринаде
- Треска под маринадом
- Свиная грудинка в луковой шелухе
- Гречка по-купечески
- Курица, тушеная с помидорами в сухом вине
- Мойва жареная
- Бигос — польская солянка
- Пельмени треугольники
- Тефтели по-литовски
- Лангустины, жареные в панировке
- Жаркое из свиных ребрышек и картофеля
- Говядина с овощами
- Чанахи – грузинское жаркое в горшочках
- Рождественский карп по-чешски
- Курица по-еврейски
- Печень, тушеная в сметане
- Перепелки Ришелье
- Картофель, тушеный в молоке
- Котлета по-киевски
- Лодочки из болгарского перца с курицей
- Шашлык из куриных бедер в пряном маринаде
- Стожки из мясного фарша с картофелем и сыром
- Ароматные домашние колбаски — купаты
- Бефстроганов с грибами
- Колдуны – белорусские картофельные зразы
- Греческие тефтели — кефтедес
- Гречка с грибами на пару
- Курица пири пири
- Стейк форели на пару
- Пицца с двумя начинками
- Кок-о-вэн – петух в вине
- Гуляш из свинины – простой рецепт.
- Беляши на кефире
- Плов с курицей
- Плескавица — жемчужина сербской кухни
- Ребрышки свиные по-китайски
- Печеночный торт с начинкой
- Свинина с картофелем и грибами в фольге
- Готовим пасту Болоньез
- Рататуй с пряной заправкой
- Готовим холодец из свинины
- Говядина Веллингтон
- Курица по-гурийски
- Скумбрия в сметанном соусе
- Готовим картофель Анна
- Котлеты с начинкой из грибов и сыра
- Курица отварная с картофелем под белым соусом
- Куриные голени в беконе
- Клопс – говядина, тушеная с луком и сметаной
- Лещ, жаренный с луком и укропом
- Печень говяжья в гранатовом соусе
- Курица, запеченная в пергаменте
- Готовим пастуший пирог
- Куриные голени в вине
- Сочный шашлык из свиной шеи
- Кабачковые стейки с фаршем
- Жаркое из кролика в горшочке
- Куриные крылья в медовом маринаде
- Мясо по-французски с картофелем
- Котлеты как в столовой
- Готовим говядину по-кремлевски
- Картофель с копченой грудинкой и грибами
- Паприкаш из курицы — жемчужина венгерской кухни
- Бефстроганов из говядины в сметано-томатном соусе
- Фрикадельки в пряном томатном соусе
- Свиная грудинка, запеченная с овощами
- Фалафель из гороха нут
- Жульен в горшочках с курицей и грибами
- Готовим Венский шницель
- Картофель запеченный в духовке с прованскими травами
- Иранский плов без сухофруктов
- Солянка грибная с квашеной капустой
- Говядина по-Бургундски
- Готовим сочную куриную грудку
- Домашняя украинская колбаса с чесноком
- Курица по-кавказски
- Бешбармак с говядиной
- Пожарские котлеты без лука
- Куриные сердечки в сметанно-майонезном соусе
- Мясной рулет праздничный
- Как вкусно приготовить курицу с картофелем в рукаве
- Жарим стейки щуки
- Курица с 40 зубчиками чеснока
- Готовим лагман
- Креветки с рисом
- Солянка по-русски
- Гуляш по-деревенски
- Готовим манты с тыквой
- Картофель, жареный с лисичками
- Венгерский гуляш
- Курица в сметано-грибном соусе
- Кролик, тушеный в сухом вине
- Патиссоны, запеченные с фаршем
- Ирландское рагу с темным пивом
- Гратен-картофельная запеканка
- Готовим чкмерули по-грузински
- Французский открытый пирог
- Как приготовить басму
- Мясной пирог или русская пицца
- Камбала жареная на сковороде
- Цыпленок табака на сковороде гриль
- Аджапсандал
- Мясо свинины с овощами
- Запечённая курица с чесноком
- Ризотто с грибами
- Печень по-строгановски
- Лобио по-грузински с орехами
- Долма с рисом в виноградных листьях
- Жаркое с грибами в горшочке
- Вкусные драники с луком
- Свинина с уксусом, как шашлык
- Паста Карбонара с беконом без сливок
- Говядина, тушеная с картофелем в духовке
- Запеченная курица, фаршированная рисом
- Хинкали- грузинские пельмени
- Свинина, томленая в белом вине
- Рагу из овощей без мяса
- Котлеты без хлеба, в сырной панировке
- Макароны по-флотски с жаренным луком
- Гуляш из свинины с томатами и луком
- Бэлеш — пирог в картофелем и мясом
- Кордон блю — куриная грудка с ветчиной и сыром
- Азу по-татарски с говядиной и солеными огурцами
- Картофельные дольки со специями, запеченные в духовке
- Мясной рулет по-немецки.
- Скумбрия с овощами, запеченная в духовке.
- Говядина жареная с луком на сковороде
- Жареная курица с луком и грибами в сметанном соусе.
- Жареные куриные голени с чесноком.
- Мясо по-французски с лесными грибами.
- Рис с куркумой на пару.
- Казан-кебаб, среднеазиатская картошка с мясом и специями
- Куриные сердечки, тушеные в луково-пряном соусе.
- Стейк из говяжьей вырезки, жареный на сковородке.
- Курица, запечённая в духовке на подставке
- Свиная отбивная из корейки
- Палтус, запеченный в духовке без масла
- Домашние пельмени с говядиной и свининой
- Утка, запеченная с яблоками и черносливом в духовке
- Картошка жареная с тимьяном
- Чахохбили – традиционное грузинское блюдо
- Перец фаршированный без риса в сметанно-майонезном соусе
- Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанно-майонезном соусе
- Карп запечённый с овощами в духовке
- Как приготовить настоящий узбекский плов
- Свиные ребрышки в духовке (или, когда шашлыки надоели)
Крупы
Мясо
- Сочные котлеты со сметаной
- Шавля
- Гуляш из СССР
- Не классический рецепт азу по-татарски
- Оджахури – мясо тушеное с овощами по-грузински
- Ленивые голубцы
- Яйца по-шотландски
- Свиные ребрышки по-чешски
- Мясо, тушеное в сметанном соусе
- Бризоль — говяжий язык в панировке
- Мясо в панировке с майонезом
- Свиная грудинка в луковой шелухе
- Гречка по-купечески
- Бигос — польская солянка
- Пельмени треугольники
- Тефтели по-литовски
- Жаркое из свиных ребрышек и картофеля
- Говядина с овощами
- Чанахи – грузинское жаркое в горшочках
- Печень, тушеная в сметане
- Стожки из мясного фарша с картофелем и сыром
- Ароматные домашние колбаски — купаты
- Бефстроганов с грибами
- Колдуны – белорусские картофельные зразы
- Греческие тефтели — кефтедес
- Пицца с двумя начинками
- Гуляш из свинины – простой рецепт.
- Беляши на кефире
- Плескавица — жемчужина сербской кухни
- Ребрышки свиные по-китайски
- Свинина с картофелем и грибами в фольге
- Готовим пасту Болоньез
- Готовим холодец из свинины
- Говядина Веллингтон
- Котлеты с начинкой из грибов и сыра
- Клопс – говядина, тушеная с луком и сметаной
- Печень говяжья в гранатовом соусе
- Готовим пастуший пирог
- Сочный шашлык из свиной шеи
- Жаркое из кролика в горшочке
- Мясо по-французски с картофелем
- Котлеты как в столовой
- Готовим говядину по-кремлевски
- Бефстроганов из говядины в сметано-томатном соусе
- Фрикадельки в пряном томатном соусе
- Свиная грудинка, запеченная с овощами
- Готовим Венский шницель
- Говядина по-Бургундски
- Домашняя украинская колбаса с чесноком
- Бешбармак с говядиной
- Мясной рулет праздничный
- Готовим лагман
- Гуляш по-деревенски
- Готовим манты с тыквой
- Венгерский гуляш
- Кролик, тушеный в сухом вине
- Патиссоны, запеченные с фаршем
- Ирландское рагу с темным пивом
- Французский открытый пирог
- Как приготовить басму
- Мясной пирог или русская пицца
- Мясо свинины с овощами
- Печень по-строгановски
- Долма с рисом в виноградных листьях
- Жаркое с грибами в горшочке
- Свинина с уксусом, как шашлык
- Паста Карбонара с беконом без сливок
- Говядина, тушеная с картофелем в духовке
- Хинкали- грузинские пельмени
- Свинина, томленая в белом вине
- Котлеты без хлеба, в сырной панировке
- Гуляш из свинины с томатами и луком
- Бэлеш — пирог в картофелем и мясом
- Азу по-татарски с говядиной и солеными огурцами
- Мясной рулет по-немецки.
- Говядина жареная с луком на сковороде
- Мясо по-французски с лесными грибами.
- Казан-кебаб, среднеазиатская картошка с мясом и специями
- Стейк из говяжьей вырезки, жареный на сковородке.
- Свиная отбивная из корейки
- Домашние пельмени с говядиной и свининой
- Перец фаршированный без риса в сметанно-майонезном соусе
- Как приготовить настоящий узбекский плов
- Свиные ребрышки в духовке (или, когда шашлыки надоели)
Овощи
- Заливной пирог с капустой
- Ленивые голубцы
- Картофельная запеканка с грибами
- Картофель, тушеный по-особому
- Бигос — польская солянка
- Картофель, тушеный в молоке
- Лодочки из болгарского перца с курицей
- Колдуны – белорусские картофельные зразы
- Рататуй с пряной заправкой
- Готовим картофель Анна
- Кабачковые стейки с фаршем
- Картофель с копченой грудинкой и грибами
- Картофель запеченный в духовке с прованскими травами
- Солянка грибная с квашеной капустой
- Солянка по-русски
- Картофель, жареный с лисичками
- Патиссоны, запеченные с фаршем
- Гратен-картофельная запеканка
- Аджапсандал
- Лобио по-грузински с орехами
- Вкусные драники с луком
- Рагу из овощей без мяса
- Картофельные дольки со специями, запеченные в духовке
- Картошка жареная с тимьяном
Птица
- Курица на овощной подложке
- Стрипсы из куриного филе
- Утка в пряном маринаде
- Куриная печень с яблоками
- Оладьи из куриного фарша
- Курица, начиненная пряным сливочным маслом
- Шницель из курицы
- Куриные рулетики с сыром и беконом
- Курица на соли с картофелем
- Курица, тушеная с картофелем
- Утиные окорочка, тушеные с яблоками
- Куриные крылья в маринаде
- Курица, тушеная с помидорами в сухом вине
- Курица по-еврейски
- Перепелки Ришелье
- Котлета по-киевски
- Лодочки из болгарского перца с курицей
- Шашлык из куриных бедер в пряном маринаде
- Курица пири пири
- Кок-о-вэн – петух в вине
- Плов с курицей
- Печеночный торт с начинкой
- Курица по-гурийски
- Курица отварная с картофелем под белым соусом
- Куриные голени в беконе
- Курица, запеченная в пергаменте
- Куриные голени в вине
- Куриные крылья в медовом маринаде
- Паприкаш из курицы — жемчужина венгерской кухни
- Жульен в горшочках с курицей и грибами
- Иранский плов без сухофруктов
- Готовим сочную куриную грудку
- Курица по-кавказски
- Пожарские котлеты без лука
- Куриные сердечки в сметанно-майонезном соусе
- Как вкусно приготовить курицу с картофелем в рукаве
- Курица с 40 зубчиками чеснока
- Курица в сметано-грибном соусе
- Готовим чкмерули по-грузински
- Цыпленок табака на сковороде гриль
- Запечённая курица с чесноком
- Запеченная курица, фаршированная рисом
- Макароны по-флотски с жаренным луком
- Кордон блю — куриная грудка с ветчиной и сыром
- Жареная курица с луком и грибами в сметанном соусе.
- Жареные куриные голени с чесноком.
- Куриные сердечки, тушеные в луково-пряном соусе.
- Курица, запечённая в духовке на подставке
- Утка, запеченная с яблоками и черносливом в духовке
- Чахохбили – традиционное грузинское блюдо
- Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанно-майонезном соусе
Рыба
- Треска тушеная с овощами
- Хек жареный
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
- Котлеты из трески
- Треска под маринадом
- Мойва жареная
- Лангустины, жареные в панировке
- Рождественский карп по-чешски
- Стейк форели на пару
- Пицца с двумя начинками
- Скумбрия в сметанном соусе
- Лещ, жаренный с луком и укропом
- Жарим стейки щуки
- Камбала жареная на сковороде
- Скумбрия с овощами, запеченная в духовке.
- Палтус, запеченный в духовке без масла
- Карп запечённый с овощами в духовке
Выпечка
- Блины ажурные
- Кекс с абрикосами и сметаной
- Кекс с изюмом
- Пирожные Шу со сливками
- Заливной пирог с капустой
- Банановый хлеб
- Шарлотка из яблок
- Кекс с черносливом
- Паланчинки – болгарские блинчики
- Торт Панчо
- Ореховый кекс-кранч
- Эчпочмаки – знаменитые татарские пирожки
- Торт Трюфель
- Торт «Два коржика»
- Пирог с мандаринами
- Творожный пирог по-ленинградски
- Торт «Чародейка»
- Греческий яблочный пирог – милопита
- Творожный пирог с абрикосами
- Овсяное печенье с бананами
- Пирожное в шоколаде
- Сырные лепешки
- Кекс с орехами и сухофруктами
- Пирог с тыквой и манкой
- Манник на кефире
- Финский черничный пирог
- Арабские блинчики с начинкой – Катаёф.
- Палочки из творога
- Яблочный пай
- Украинский сырник
- Сливовый пирог
- Захер — австрийский шоколадный торт
- Апельсиновый кекс с грецким орехом
- Кулич пасхальный
- Лимонный пирог с грецкими орехами
- Оладьи с топленым молоком
- Готовим морковный пирог
- Капкейки с лимонным курдом
- Пирог из свежих мандаринов
- Французский шоколадный пирог
- Блины заварные на горячем молоке
- Тарт с грецкими орехами и творогом
- Творожная запеканка с вареньем.
- Блины с мясным фаршем
- Пирог «Мозаика» с изюмом
- Пирог с тертыми яблоками из слоеного теста
Десерты
- Десерт из тыквы по-турецки
- Запеканка из творога, как в детстве
- Творожный десерт с апельсиновой цедрой
- Пирожное в шоколаде
- Творожный десерт Старая Рига
- Простой торт с бананами и сгущенкой
- Рулет из кукурузных палочек со сгущенкой
- Пасха из молока
- Творожный торт с изюмом и курагой
- Десерт из манки с молоком
- Арабские блинчики с начинкой – Катаёф.
- Палочки из творога
- Украинский сырник
- Десерт крем-брюле в креманках
- Итальянский сорбет из вишни
- Захер — австрийский шоколадный торт
- Делаем простое домашнее мороженое
- Турецкие сырники
- Нуга с орехами и сухофруктами
- Капкейки с лимонным курдом
- Французский шоколадный пирог
- Торт «Графские развалины»
- Мармелад из тыквы
- Готовим творожники с изюмом
- Делаем рахат – лукум
- Тарт с грецкими орехами и творогом
- Тулумба – турецкая сладость
- Десерт из клубники и киви
- Маффины с цукатами
- Пасха из ряженки и специй
- Яблочный штрудель с изюмом и ореховой пастой.
- Брауни – шоколадное пирожное
- Тирамису – классический десерт
- Творожные сырники с банановой начинкой.
- Малиновая панна-котта с корицей
Закуски
- Омлет из детства
- Стрипсы из куриного филе
- Как вкусно пожарить шампиньоны
- Закуска из кальмаров
- Яйца по-шотландски
- Грибы, маринованные на зиму
- Бризоль — говяжий язык в панировке
- Куриные крылья в маринаде
- Как правильно отварить говяжий язык
- Свиная грудинка в луковой шелухе
- Брускетты с маринованными шампиньонами
- Домашняя докторская колбаса
- Лангустины, жареные в панировке
- Брускетты с грибами
- Раки вареные
- Шампиньоны, запеченные в духовке с беконом
- Рулет из кабачка с сырной начинкой
- Скумбрия по-Мурмански
- Аргентинский соус для мяса
- Готовим холодец из свинины
- Форшмак со сливочным маслом
- Яичница с помидорами и чесноком
- Драники из кабачков
- Лечо с чесноком на зиму
- Огурцы в томатной заливке на зиму
- Баклажанные рулетики с начинкой из творожного сыра
- Маринованные огурцы с кабачками или патиссонами
- Паштет из куриной печени с коньяком
- Креветки жареные с тимьяном и чесноком
- Готовим домашнюю шаурму с двумя соусами
- Фалафель из гороха нут
- Молоки лосося в пивном кляре
- Кремлевская закуска — хряпа
- Закуска из шампиньонов с луком
- Брускетты с брынзой
- Заливное из говяжьего языка
- Слабосоленая форель
- Как вкусно засолить икру
- Закуска из кабачка
- Закусочные помидоры с петрушкой и чесноком
- Готовим квашеную капусту
- Французский открытый пирог
- Чичаррон – прекрасная закуска к пиву
- Баклажаны с фаршем и помидорами
- Шакшука – израильская яичница
- Закуска из кабачков
- Лобио по-грузински с орехами
- Огурцы малосольные с тархуном
- Бутерброды с вареным яйцом
- Простой жульен без курицы в одной посуде
- Быстрая закуска из тарталеток с икрой и сливочным сыром
- Куриное заливное с овощами
- Куриная печенка в кляре на сковороде.
- Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе.
- Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке.
- Шампиньоны, запеченные в духовке с луком и сыром
- Закуска из помидоров под майонезным соусом
Напитки
Первые блюда
- Рассольник с говяжьим сердцем и рисом
- Хашлама – густой армянский суп
- Холодник из свеклы
- Грибной суп по-смоленски
- Финская уха
- Щи из квашеной капусты
- Щи уральские
- Грибной суп с мясом и перловкой
- Испанский пряный суп с фасолью
- Крем-суп с лисичками
- Овощной бульон с сельдереем
- Домашний борщ с тремя видами мяса
- Готовим узбекскую шурпу
- Старинный рецепт окрошки на квасе
- Гаспачо с хрустящими сухариками
- Холостяцкий суп с консервированной фасолью и колбасками
- Щи из квашеной капусты и сухих грибов
- Суп гороховый с копчеными ребрышками и томатами
- Уха из форели и щуки
- Серые щи по-вологодски
- Суп с лапшой и фрикадельками
- Борщ киевский со свекольным квасом
- Куриный суп с жареной вермишелью
- Простой картофельный суп
- Борщ по-украински
- Щи из свежей капусты
- Фасолевый суп с ребрышками
- Щи из щавеля с картофелем
- Рассольник с куриными сердечками
- Похлебка из лесных грибов
- Суп харчо без картофеля и моркови
- Фасолевый суп с сушеными грибами.
- Простой суп из консервированной сайры.
- Мясная солянка с копченостями и солеными огурцами
- Рыбная солянка сборная с форелью и овощами в казане
- Гороховый суп с нутом и копченой курицей.
Разное
- Настойка на изюме с розмарином.
- Настойка на сухофруктах с лимоном
- Грибы, маринованные на зиму
- Яблочная настойка
- Маринованная молодая кукуруза на зиму
- Соус из базилика на зиму
- Лимонная настойка
- Соус для мяса из томатов
- Лапша по-татарски
- Домашняя докторская колбаса
- Настойка из черноплодной рябины
- Компот из клюквы с имбирем и лимоном
- Маринованный лук для шашлыка
- Маринованные кабачки на зиму
- Аргентинский соус для мяса
- Клубничный ликер с имбирем
- Салат «Донской»
- Маринованные помидоры половинками на зиму
- Рецепт вкусного лечо
- Настойка на перегородках грецкого ореха
- Настойка на черносливе
- Настойка на мандариновых корках
- Клюковка с имбирем
- Морс из клюквы с лимоном
- Перцовка на водке
- Квас яблочный
- Настойка из груш
- Лечо с чесноком на зиму
- Огурцы в томатной заливке на зиму
- Маринованные огурцы с кабачками или патиссонами
- Делаем топленое масло
- Настойка на апельсиновых корках
- Настойка на клюкве
- Лапша домашняя, универсальная
- Хрустящие сухарики
- Смузи из хурмы и банана
- Настойка на кизиле
- Готовим квашеную капусту
- Квас свекольный
- Компот с кизилом и сухофруктами
- Клубничный ликер на водке
- Гороховое пюре с луком и чесноком
- Маринованный лук к мясу.
- Универсальная посуда для приготовления блюд на каждый день (казанок)
Салаты
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат из свеклы с маринованными огурцами
- Салат «Грибная полянка»
- Корейский салат из кабачков — Хе
- Салат с крабовыми палочками и мясом
- Салат Снежная Королева
- Салат Нисуаз
- Салат Королевский
- Шопский салат
- Рецепт вкусного лечо
- Грузинский салат с курицей и овощами
- Салат «Тоска»
- Салат Ташкент с отварной говядиной
- Простой салат с крабовым мясом (палочками)
- Салат с печенью трески и свежими огурцами
- Салат Клязьма
- Теплый арабский салат из запеченных кабачков
- Салат с креветками и авокадо с пряной заправкой
- Греческий салат с пряной заправкой
- Летний салат 3 на 3
- Салат Окрошка
- Салат Прага
- Салат «Мимоза» с сайрой и иваси
- Салат с черной редькой и болгарским перцем
- Готовим селедку под шубой рулетом
- Салат Цезарь с курицей и соусом
- Винегрет без квашеной капусты
- Салат Босфор
- Салат из кальмаров с морковью и черносливом
- Салат с отварной говядиной и овощами
- Салат Русский с куриной грудкой и маринованными грибами
- Салат Оливье как в СССР
- Салат «Лисья шубка» со скумбрией
- Салат из огурцов с ветчиной и сыром
- Салат с чесночно-лимонными креветками и помидорами черри
- Салат слоеный «Мышиная охота» с колбасным сыром
Соусы
- Соус Песто с кедровыми орешками
- Грибной соус
- Красный соус для курицы
- Соус из базилика на зиму
- Аргентинский соус для мяса
- Белый соус для рыбы с йогуртом
- Домашний майонез
- Соус медово-горчичный для салатов
- Соус из консервированных томатов с базиликом
- Соус Велюте
- Соус Бешамель
- Ткемали-соус из слив
- Сацебели–соус для мяса
- Соус для пельменей и мантов
- Соус клюквенный к жареному мясу