Форшмак со сливочным маслом

Представляю Вашему вниманию традиционное еврейское блюдо — форшмак. По сути, это закуска из измельчённых блендером или в мясорубке продуктов, главным из которых является селедка.
селедка

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
9 час. 0 мин.Печать
  • Форшмак со сливочным маслом
    Для начала удаляем у селедок (у меня они общим весом 900 гр.) головы и хвосты. Удаляем, по возможности все кости и хребет. Аккуратно снимаем кожу, нарезаем на кусочки.
  • замачиваем хлеб
    Достаем сливочное масло из холодильника. Хлеб замачиваем минут на 15-20 в молоке. Далее отжимаем его от молока.
  • нарезаем лук
    Лук нарезаем кубиками.
  • нарезаем яблоко
    Яблоко (у меня сорта «Богатырь») очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем кубиками. Яйца очищаем, нарезаем произвольно.
  • выкладываем в блендер
    Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем форшмак или в чаше блендера или через мясорубку до состояния паштета.
  • даем отдохнут форшмаку
    Его необходимо убрать в холодильник, оставить на ночь. Но употреблять лучше спустя сутки.
  • делаем тосты
    Идеальный вариант: на сухой сковороде слегка поджарить ломтики хлеба. Намазать их форшмаком. У меня получился 1 кг чистого веса форшмака.

Присыпаем рубленной зеленью или отварным яйцом. Наш форшмак полностью готов.
закуска готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта