Представляю Вашему вниманию традиционное еврейское блюдо — форшмак. По сути, это закуска из измельчённых блендером или в мясорубке продуктов, главным из которых является селедка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сельдь с/с 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Яйцо куриное (отварное) 3 шт.
- Масло сливочное 120 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для замачивания
- Хлеб белый 5 кусков
- Молоко (вода) 150-200 мл.
Шаги
-
Для начала удаляем у селедок (у меня они общим весом 900 гр.) головы и хвосты. Удаляем, по возможности все кости и хребет. Аккуратно снимаем кожу, нарезаем на кусочки.
-
Достаем сливочное масло из холодильника. Хлеб замачиваем минут на 15-20 в молоке. Далее отжимаем его от молока.
-
Лук нарезаем кубиками.
-
Яблоко (у меня сорта «Богатырь») очищаем от кожицы, удаляем семена и нарезаем кубиками. Яйца очищаем, нарезаем произвольно.
-
Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем форшмак или в чаше блендера или через мясорубку до состояния паштета.
-
Его необходимо убрать в холодильник, оставить на ночь. Но употреблять лучше спустя сутки.
-
Идеальный вариант: на сухой сковороде слегка поджарить ломтики хлеба. Намазать их форшмаком. У меня получился 1 кг чистого веса форшмака.
Присыпаем рубленной зеленью или отварным яйцом. Наш форшмак полностью готов.
Приятного аппетита!