Представляю, пожалуй, самый эффективный способ приготовления говяжьего языка. В итоге получается невероятно вкусное праздничное блюдо. Несмотря на его простоту – это настоящий деликатес!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий язык 1 кг.
- Вода 5-6 л.
- Соль 3-4 ч.л
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей 1 стебель
- Лист лавровый 1-2 шт.
- Гвоздика 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец чёрный горошек 15 шт.
Шаги
-
Для начала в подходящей емкости заливаем говяжий язык тремя литрами холодной воды. Доводим до кипения.
-
Варим на среднем огне 5 минут. Выключаем огонь. Сливаем воду.
-
Заливаем язык тремя литрами очень горячей воды. Доводим до кипения и на медленном огне варим 1 час. Солим по вкусу.
-
Тем временем чистим и произвольно нарезаем овощи.
-
Еще через 1 час выкладываем к языку овощи, лавровый лист, перец и гвоздику. Варим минут 40.
-
Выключаем огонь. Промываем язык под проточной холодной водой. Легко снимаем с языка кожу.
-
Наш вареный говяжий язык готов.
Нарезаем его слайсами и подаем с хреном или горчицей.
Приятного аппетита!