Универсальная закуска. Готовится быстро, и просто. Чтобы булочка получалась на два укуса, я беру мини-сосиски. Ведь это закуска
Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски 10 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кунжут 5 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст.л
Шаги
-
Слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Когда тесто становится мягким, нарезаем его на полоски.
-
У меня количество полосок теста хватает на 12 мини-сосисок.
-
Сосиски очищаем от оболочки (общий вес сосисок – 160 гр.) и моем. Закидываем в кипящую воду и варим после закипания 2-3 минуты. После чего достаем сосиски из воды и немного остужаем.
-
Заворачиваем каждую сосиску в тесто.
-
В форму для запекания выстилаем пергамент. Слегка смазываем его маслом.
-
Выкладываем сосиски. Если осталось немного теста, можно сделать небольшой «кренделек», посыпать его сахарным песком и запекать вместе с сосисками.
-
Смазываем их слегка взбитым яйцом и равномерно посыпаем кунжутом.
-
Запекаем в духовке на среднем уровне при температуре 200 гр. 25 минут и вынимаете.
Вот собственно и все. Вкуснейшие сосиски в тесте готовы. Сметается эта закуска со стола моментально.
Приятного аппетита!