Творожная запеканка в украинской кухне всегда готовится с добавлением варенья и изюма. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Будет вкусно и сладко!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 650 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 3 ст.л
- Манная крупа 3 ст.л
- Мука пшеничная 2.5 ст.л
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Для начинки
- Изюм 4 ст.л
- Варенье 6 ст.л
- Манная крупа 1 ст.л
- Для смазывания запеканки
- Сметана 1-2 ст.л
- Для смазывания формы
- Масло сливочное 10 гр.
- Манная крупа 1 ст.л
Шаги
-
Первым делом, замачиваем изюм (без косточек) на 10-15 минут в холодной воде. Нам нужно его промыть.
-
Делаем творожное тесто. Творог, яйца, сахар, манную крупу, муку, ванильный сахар, соль и соду смешиваем в одной емкости. Я делаю это с помощью блендера.
-
Делаем начинку. В емкость выкладываем варенье, манную крупу и изюм (предварительно слили с него воду). Все смешиваем.
-
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Присыпаем манной крупой. Выкладываем половину творожного теста.
-
Выкладываем нашу начинку.
-
Затем заливаем оставшимся творожным тестом. Сверху смазываем сметаной.
-
Ставим запеканку в духовку на 200-220 гр. на 25-30 минут. Затем запеканку немного охладить. Делим на порции.
Запеканка готова. Можно подавать с холодной сметаной, а можно и просто так.
Приятного аппетита!