Творожная запеканка с вареньем.

Творожная запеканка в украинской кухне всегда готовится с добавлением варенья и изюма. Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Будет вкусно и сладко!

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • замачиваем изюм
    Первым делом, замачиваем изюм (без косточек) на 10-15 минут в холодной воде. Нам нужно его промыть.
  • делаем творожное тесто
    Делаем творожное тесто. Творог, яйца, сахар, манную крупу, муку, ванильный сахар, соль и соду смешиваем в одной емкости. Я делаю это с помощью блендера.
  • делаем начинку
    Делаем начинку. В емкость выкладываем варенье, манную крупу и изюм (предварительно слили с него воду). Все смешиваем.
  • выкладываем половину творога
    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Присыпаем манной крупой. Выкладываем половину творожного теста.
  • выкладываем начинку
    Выкладываем нашу начинку.
  • смазываем запеканку
    Затем заливаем оставшимся творожным тестом. Сверху смазываем сметаной.
  • ставим в духовку
    Ставим запеканку в духовку на 200-220 гр. на 25-30 минут. Затем запеканку немного охладить. Делим на порции.

Запеканка готова. Можно подавать с холодной сметаной, а можно и просто так.
запеканка готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта