Очень простое, но необычайно ароматное и вкусное блюдо. Приготовить может даже ребенок.
- Основа
- Свиные рёбрышки 1.2 кг.
- Соус
- Соль 2 ч. л.
- Черный молотый перец ½ ч. л.
- Копченая паприка 1 ч. л.
- Сухой чеснок ½ ч. л.
- Острый красный перец ⅓ ч. л.
- Сванская соль 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
-
Смешиваем все специи, соль и масло, и оставляем минимум на 15 мин., чтобы все ингредиенты отдали ароматы друг другу, образовав единую ароматную смесь (регулярно перемешиваем).
Вообще то Вы можете брать любые специи. Самый базовый вариант соль-черный молотый перец и немного подсолнечного масла. А дальше понеслось: паприка, лаврушка, сухая аджика, тимьян, розмарин, различные смеси специй для мяса. Экспериментируйте, творите свое уникальное блюдо, и будет Вам счастье (шутка).
-
Подготавливаем ребрышки. Тщательно моем и обсушиваем.
-
Обязательно снимаем сверху ребрышек пленку, так как она может придать блюду неприятный запах.
-
Делаем надрезы вдоль ребер примерно на 2 см. вглубь (до середины куска). Смазываем ребрышки смесью специй со всех сторон, не забывая о разрезах.
-
В форме для запекания расстилаем фольгу блестящей стороной к мясу. Почему так? Не знаю, я жертва советов из Интернета. Сильной разницы между запеканием на блестящей или матовой стороне фольги не вижу, а так, Ютуб Вам в помощь.
-
Ребрышки заворачиваем в два слоя фольги и ставим в духовку, где они останутся мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа.
-
По истечении указанного времени включаем духовку на 220 гр. на 30 мин. Затем убавляем нагрев до 200-205 гр. И ждем еще 30 мин. (учитывайте, что время приготовления, в значительной степени, зависит от индивидуальных особенностей Вашей плиты).
Разворачиваем фольгу и не снижая нагрев доводим мясо до готовности в течении 20-25 мин. -
Выключаем духовку и даем потомиться еще минут 20. Достаем свиные ребрышки из духовки, нарезаем на порции, попутно вдыхая невероятный аромат запечённого мяса.
Потом все просто. Вгрызаемся в запеченные ребрышки и наслаждаемся невероятно вкусным пряным и сочным мясом.
Подается практически с любым гарниром: картофельное пюре, отварные макароны, гречка и рис, гороховое пюре, тушеная свежая или квашеная капуста (правда здесь, в плане взаимодействия с запечённым мясом, может быть немного другая история). Короче, все подойдет. А если еще приготовить легкий овощной салат из лука, томатов и огурцов, то это будет практически идеальное пиршество!
Приятного аппетита!
Спасибо за статью