Свиные ребрышки в духовке (или, когда шашлыки надоели)

Очень простое, но необычайно ароматное и вкусное блюдо. Приготовить может даже ребенок.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Основа
  • Свиные рёбрышки 1.2 кг.
  • Соус
  • Соль 2 ч. л.
  • Черный молотый перец ½ ч. л.
  • Копченая паприка 1 ч. л.
  • Сухой чеснок ½ ч. л.
  • Острый красный перец  ч. л.
  • Сванская соль 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
На порцию
Калории: 900 ккал
Белки: 67 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 89 г
Шаги
6 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготавливаем соус
    Смешиваем все специи, соль и масло, и оставляем минимум на 15 мин., чтобы все ингредиенты отдали ароматы друг другу, образовав единую ароматную смесь (регулярно перемешиваем).

    Вообще то Вы можете брать любые специи. Самый базовый вариант соль-черный молотый перец и немного подсолнечного масла. А дальше понеслось: паприка, лаврушка, сухая аджика, тимьян, розмарин, различные смеси специй для мяса. Экспериментируйте, творите свое уникальное блюдо, и будет Вам счастье (шутка).

  • Подготовка ребер
    Подготавливаем ребрышки. Тщательно моем и обсушиваем.
  • Снимаем пленку
    Обязательно снимаем сверху ребрышек пленку, так как она может придать блюду неприятный запах.
  • Делаем надрезы вдоль ребер
    Делаем надрезы вдоль ребер примерно на 2 см. вглубь (до середины куска). Смазываем ребрышки смесью специй со всех сторон, не забывая о разрезах.
  • Готовим форму
    В форме для запекания расстилаем фольгу блестящей стороной к мясу. Почему так? Не знаю, я жертва советов из Интернета. Сильной разницы между запеканием на блестящей или матовой стороне фольги не вижу, а так, Ютуб Вам в помощь.
  • жарим морковь и лук
    Ребрышки заворачиваем в два слоя фольги и ставим в духовку, где они останутся мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа.
  • Регулируем мощность
    По истечении указанного времени включаем духовку на 220 гр. на 30 мин. Затем убавляем нагрев до 200-205 гр. И ждем еще 30 мин. (учитывайте, что время приготовления, в значительной степени, зависит от индивидуальных особенностей Вашей плиты).
    Разворачиваем фольгу и не снижая нагрев доводим мясо до готовности в течении 20-25 мин.
  • Достаем ребра из духовки
    Выключаем духовку и даем потомиться еще минут 20. Достаем свиные ребрышки из духовки, нарезаем на порции, попутно вдыхая невероятный аромат запечённого мяса.

Потом все просто. Вгрызаемся в запеченные ребрышки и наслаждаемся невероятно вкусным пряным и сочным мясом.

Подается практически с любым гарниром: картофельное пюре, отварные макароны, гречка и рис, гороховое пюре, тушеная свежая или квашеная капуста (правда здесь, в плане взаимодействия с запечённым мясом, может быть немного другая история). Короче, все подойдет. А если еще приготовить легкий овощной салат из лука, томатов и огурцов, то это будет практически идеальное пиршество!

Свиные ребрышки в духовке готовы

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Кол-во комментариев: 1
  1. Илья Чигарев

    Спасибо за статью

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта