Представляю Вашему вниманию вкуснейший рецепт приготовления говяжьей печени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 1 кг.
- Лук репчатый 4-5 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Специи для мяса 1 ч.л
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Молоко 350 мл.
- Соус
- Сметана 20% 5 ст.л
- Вода 5 ст.л
- Горчица 2 ч.л
- Соль щепотка
- Перец чёрный молотый щепотка
Шаги
-
Для начала обработаем говяжью печенку. Удаляем пленки и протоки. Промываем.
-
Нарезаем крупными кубиками, как на шашлык.
-
Для того, чтобы убрать горечь заливаем куски печени молоком и оставляем на 2 часа.
-
По истечении 2 часов смешиваем соль и специи.
-
Молоко сливаем. Еще раз промываем печенку. Добавляем соль и специи и перемешиваем.
-
Лук нарезаем перьями. Чеснок мелко нарезаем.
-
Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем воду, сметану и горчицу. Слегка солим и перчим.
-
На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем лук. Обжариваем на огне, чуть выше среднего, минут 5 до золотистости. Слегка солим и перчим. Добавляем чеснок и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
-
Выкладываем в сковороду печенку. Делаем сильный огонь и перемешиваем. Жарим 2 минуты.
-
Убавляем огонь до среднего. Тушим перемешивая минут 5.
-
Вливаем в сковороду сметано-горчичный соус. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20. Не забываем регулярно помешивать. Выключаем огонь и оставляем настояться на 20 минут.
Наша необыкновенно нежная, буквально тающая во рту, печенка полностью готова.
Приятного аппетита!