Печень, тушеная в сметане

Представляю Вашему вниманию вкуснейший рецепт приготовления говяжьей печени.
печень в соусе

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • снимаем пленку
    Для начала обработаем говяжью печенку. Удаляем пленки и протоки. Промываем.
  • нарезаем печень кусками
    Нарезаем крупными кубиками, как на шашлык.
  • заливаем печень молоком
    Для того, чтобы убрать горечь заливаем куски печени молоком и оставляем на 2 часа.
  • собираем специи
    По истечении 2 часов смешиваем соль и специи.
  • маринуем печень
    Молоко сливаем. Еще раз промываем печенку. Добавляем соль и специи и перемешиваем.
  • нарезаем лук
    Лук нарезаем перьями. Чеснок мелко нарезаем.
  • делаем соус
    Готовим соус. В отдельной емкости смешиваем воду, сметану и горчицу. Слегка солим и перчим.
  • обжариваем лук с чесноком
    На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем лук. Обжариваем на огне, чуть выше среднего, минут 5 до золотистости. Слегка солим и перчим. Добавляем чеснок и жарим, помешивая, 1-2 минуты.
  • добавляем печень в сковороду
    Выкладываем в сковороду печенку. Делаем сильный огонь и перемешиваем. Жарим 2 минуты.
  • тушим печень
    Убавляем огонь до среднего. Тушим перемешивая минут 5.
  • вливаем соус в печень
    Вливаем в сковороду сметано-горчичный соус. Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20. Не забываем регулярно помешивать. Выключаем огонь и оставляем настояться на 20 минут.

Наша необыкновенно нежная, буквально тающая во рту, печенка полностью готова.
печень готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта