Представляю рецепт мяса, тушеного в оригинальном сметанном соусе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо мякоть 1 кг.
- Лук репчатый 3-4 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Вино белое сухое 250 мл.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Лук зелёный 1 пучок
- Сахар-песок 1 ч.л
- Сметана 20% 3-4 ст.л
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный горошек 15 шт.
- Специи для мяса 1 ч.л
- Лист лавровый 2 шт.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Масло сливочное 2-3 ст.л
- Вода (бульон) 350 мл.
Шаги
-
Для начала нарезаем мясо брусочками, как на гуляш.
-
На сухой сковороде обжариваем муку до золотистости. Убираем с огня.
-
В сковороде с прогретой смесью масел обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистости. В процессе обжарки немного солим и перчим.
-
В отдельной емкости смешиваем обжаренную муку, сметану и 100 мл. воды. Тщательно вымешиваем.
-
В сковороду с прогретой смесью масел выкладываем мясо.
-
Обжариваем до золотистости минут 10-12. Добавляем соль и специи для мяса.
-
Вливаем вино и , при необходимости, воду. Так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо.
-
Доводим до кипения и на маленьком огне, под крышкой, тушим минут 30.
-
Тем временем мелко нарезаем зелень.
-
Добавляем к мясу лавровый лист и перец горошком. Тушим еще 20 минут.
-
Соединяем обжаренный лук, зелень и сахарный песок.
-
Добавляем к мясу. Перемешиваем и тушим еще 20 минут.
-
Чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем в сметанный соус. Выкладываем соус в сковороду. Доводим до кипения и на огне ниже среднего тушим минут 10.
-
Выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой минут на 30.
Наше невероятное по вкусу, тающее во рту тушеное мясо в сметанном соусе полностью готово.
Приятного аппетита!