Мясо, тушеное в сметанном соусе

Представляю рецепт мяса, тушеного в оригинальном сметанном соусе.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • режем мясо
    Для начала нарезаем мясо брусочками, как на гуляш.
  • обжариваем муку
    На сухой сковороде обжариваем муку до золотистости. Убираем с огня.
  • обжариваем лук
    В сковороде с прогретой смесью масел обжариваем нарезанный кубиками лук до золотистости. В процессе обжарки немного солим и перчим.
  • делаем соус
    В отдельной емкости смешиваем обжаренную муку, сметану и 100 мл. воды. Тщательно вымешиваем.
  • выкладываем мясо
    В сковороду с прогретой смесью масел выкладываем мясо.
  • добавляем специи
    Обжариваем до золотистости минут 10-12. Добавляем соль и специи для мяса.
  • вливаем вино
    Вливаем вино и , при необходимости, воду. Так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо.
  • тушим мясо
    Доводим до кипения и на маленьком огне, под крышкой, тушим минут 30.
  • нарезаем зелень
    Тем временем мелко нарезаем зелень.
  • добавляем лаврушку
    Добавляем к мясу лавровый лист и перец горошком. Тушим еще 20 минут.
  • соединяем лук с зеленью
    Соединяем обжаренный лук, зелень и сахарный песок.
  • добавляем все к мясу
    Добавляем к мясу. Перемешиваем и тушим еще 20 минут.
  • добавляем соус
    Чеснок натираем на мелкой терке. Добавляем в сметанный соус. Выкладываем соус в сковороду. Доводим до кипения и на огне ниже среднего тушим минут 10.
  • томим мясо
    Выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой минут на 30.

Наше невероятное по вкусу, тающее во рту тушеное мясо в сметанном соусе полностью готово.
мясо в соусе
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта