Представляю легендарный венгерский суп. Он вполне себе может выступать и полноценным вторым блюдом. Этот вариант мы с Вами и сделаем. Так как гуляш получается достаточно густым я не использовала кусочки из теста – чипетки. Венгерский гуляш получается наваристым, вкусным и очень ароматным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 800 гр.
- Шпик соленый 200 гр.
- Лук репчатый 400 гр.
- Чеснок 5 зубчиков
- Паприка сладкая 3 ст.л
- Соль 3 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Перец острый молотый щепотка
- Тмин ½ ч.л
- Помидор 500 гр.
- Перец болгарский 400 гр.
- Вода 2 л
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Картофель 1.5 кг.
Шаги
-
Для начала нарезаем мясо величиной с грецкий орех. Сало произвольными брусочками.
-
Лук нарезаем перьями. 3 зубчика чеснока тонкими пластинками.
-
На сухую сковороду выкладываем сало и жарим минут 5 до вытапливания жира. Раза три перемешиваем.
-
Добавляем лук. Перемешиваем. Добавляем чеснок и паприку.
-
Жарим помешивая 2 минуты.
-
Выкладываем в сковороду мясо. Жарим, тушим 8-10 минут.
-
Перекладываем обжаренные мясо и лук в казан или толстостенную посуду. Заливаем 1 литром воды. Доводим до кипения. Убавляем огонь и тушим 30 минут.
-
Картофель нарезаем достаточно крупно. Болгарский перец кубиками. Оставшийся чеснок натираем на мелкой терке. Зелень нарезаем мелко. Помидоры нарезаем мелкими кубиками (у меня уже полностью готовые консервированные помидоры).
-
По истечении указанного времени добавляем в казан картофель, тмин, черный молотый перец, 1 литр воды и 2 ч. л. соли. После закипания варим 20-30 минут.
-
Добавляем помидоры, болгарский перец, чеснок, острый молотый перец. Варим 30 минут.
-
Добавляем зелень. Выравниваем на соль. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 30 минут.
-
Наш венгерский гуляш полностью готов.
Пряное, невероятно вкусное мясо, тает во рту. Сочетание специй, овощей и зелени просто бомба!
Приятного аппетита!