Очень нежный, вкусный салат из отварных кальмаров, крабового мяса, плавленого сыра и ошпаренного лука.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 4-5 шт.
- Крабовые палочки (мясо) 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр плавленый 200 гр.
- Майонез (сметана) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала кладем плавленые сырки в морозильную камеру. Лук нарезаем тонкими четверть кольцами и заливаем кипятком. Оставляем лук отдавать свою горечь воде минут на 15.
-
Замороженные кальмары очищаем в теплой воде. Опускаем их в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Добавляем лавровый лист и перец. Варим 3-4 минуты. Вынимаем шумовкой. Даем остыть. Остывшие кальмары нарезаем соломкой.
-
Крабовое мясо так же нарезаем соломкой.
-
Лук откидываем на дуршлаг. Соединяем с кальмарами и крабовым мясом.
-
Натираем на крупной терке подмороженный плавленый сыр.
-
Добавляем сыр в салат, и все тщательно перемешиваем. По вкусу заправляем майонезом, солью и перцем.
Наш невероятно вкусный, и вместе с тем, простой салат с кальмарами готов. Его (в не заправленном виде) можно смело хранить в холодильнике дня два.
Приятного аппетита!