Курица, тушеная с помидорами в сухом вине

Представляю очередной, не менее вкусный чем остальные, рецепт приготовления тушеной курочки.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 40 мин.Печать
  • маринуем курицу
    Для начала натираем куриные окорочка со всех сторон солью и специями. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
  • выкладываем окорочка
    В сковороду с прогретой смесью масел помещаем окорочка.
  • обжариваем окорочка
    Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут и вынимаем их из сковороды.
  • бланшируем помидор
    Помидоры бланшируем и произвольно нарезаем.
  • обжариваем лук
    Лук режем кубиками и обжариваем на той же сковороде до прозрачности 3-4 минуты. Слегка солим и перчим.
  • добавляем чеснок
    Добавляем мелко нарезанные 4 зубчика чеснока. Обжариваем 1-2 минуты.
  • добавляем томаты
    Добавляем помидоры и сахарный песок. Перемешиваем.
  • вливаем вино
    Через 1-2 минуты вливаем в сковороду вино. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и тушим 3-4 минуты.
  • тушим окорочка
    Добавляем окорочка и тушим под крышкой 40 минут.
  • готовим приправу
    Оставшийся зубчик чеснока натираем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем.
  • добавляем зелень
    По истечении 40 минут добавляем к окорочкам чеснок и петрушку. Тушим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться минут 20.

Наша курица с помидорами в сухом вине полностью готова.
куриные окорочка
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта