Представляю очередной, не менее вкусный чем остальные, рецепт приготовления тушеной курочки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные окорчка 900 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- Помидор 500 гр.
- Вино белое сухое 250 гр.
- Петрушка ½ пучка
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Приправа для курицы 1 ч.л
- Масло сливочное 2-3 ст.л
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
Шаги
-
Для начала натираем куриные окорочка со всех сторон солью и специями. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.
-
В сковороду с прогретой смесью масел помещаем окорочка.
-
Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут и вынимаем их из сковороды.
-
Помидоры бланшируем и произвольно нарезаем.
-
Лук режем кубиками и обжариваем на той же сковороде до прозрачности 3-4 минуты. Слегка солим и перчим.
-
Добавляем мелко нарезанные 4 зубчика чеснока. Обжариваем 1-2 минуты.
-
Добавляем помидоры и сахарный песок. Перемешиваем.
-
Через 1-2 минуты вливаем в сковороду вино. Доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего и тушим 3-4 минуты.
-
Добавляем окорочка и тушим под крышкой 40 минут.
-
Оставшийся зубчик чеснока натираем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем.
-
По истечении 40 минут добавляем к окорочкам чеснок и петрушку. Тушим еще 5 минут. Выключаем огонь и даем настояться минут 20.
Наша курица с помидорами в сухом вине полностью готова.
Приятного аппетита!