Предлагаю Вам рецепт не традиционной пасхи. Во-первых, она из ряженки. Во-вторых, в ней много очень вкусных специй. В третьих, она очень напоминает ближневосточные сладости. Попробуйте сделать этот вариант пасхи, и полученный результат Вас приятно удивит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ряженка 3.2% 2 л.
- Сахарная пудра 40 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Сметана 25% 150 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Миндаль 100 гр.
- Мускатный орех щепотка
- Куркума ½ ч.л
- Корица ½ ч.л
- Изюм 70 гр.
- Цукаты 40 гр.
- Коньяк 50 мл.
Шаги
-
Делаем пасху в два этапа. Первый этап. Створаживаем ряженку. Выливаем в кастрюлю ряженку, поставленную на водяную баню. Как вода закипит, уменьшить огонь и держим, не помешивая минут 20, пока творог не отделится от сыворотки.
-
Снимаем с огня и остужаем. Осторожно сливаем в тканевый мешок (марлю). Подвешиваем его, чтобы стекла жидкость, либо кладем полученный творог под пресс и ставим его в холодильник на ночь.
-
Готовим изюм. Очищаем, моем, сушим. Цукаты режем на маленькие кусочки.
-
Второй этап. Замачиваем изюм в коньяке. Миндаль крошим в блендере.
Творог (вес – 300 гр.) вынимаем из мешка (марли) и протираем через сито. -
Добавляем сахарную пудру, размягченное масло, сметану и перемешиваем.
-
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром добела, добавляем к творожной массе. Всыпаем пряности, смешанные с ванильным сахаром.
-
Взбитые яичные белки, вводим в творог. Добавляем орехи, изюм, цукаты и перемешиваем.
-
Берем формочки, застилаем марлей и перекладываем массу. Все это закрываем концами марли. Убираем в холодильник на сутки и более.
Перед подачей открываем и переворачиваем на тарелку, вынимаем за хвостики марли. Подаем. Можно украсить орехами и цукатами.
Приятного аппетита!