Это национальный турецкий десерт. Он приготовлен в кипящем масле и покрыт сладким сиропом. В меру легкий, вкусный и ароматный.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Мука 250 гр.
- Вода 250 мл.
- Соль 1 щепотка
- Шафран 2 щепотки
- Масло сливочное 90 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Для сиропа
- Вода 300 мл.
- Сахар-песок 300 гр.
- Сок лимонный 50 мл.
- Для фритюра
- Масло подсолнечное 250 мл.
Шаги
-
Начинаем с приготовления сиропа. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и лимонный сок. Доводим до кипения. Варим 15 минут. Даем остыть.
-
Делаем заварное тесто. Ставим воду на огонь. Добавляем шафран, сливочное масло, соль. Постоянно помешиваем.
-
Когда масло растаяло, добавляем муку. Тщательно размешиваем. Держим на огне еще 1 минуту.
-
Даем тесту остыть до комнатной температуры. Затем по одному вводим куриные яйца. Так, чтобы они не сварились в одно мгновенье. Перемешиваем все блендером.
-
Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Диаметр насадки кондитерского мешка на Ваш вкус (я использую разного диаметра).
-
В толстостенной кастрюле нагреваем масло. Выдавливаем из мешка наше тесто, отрезая ножницами палочки нужной длины.
-
Обжариваем тулумбу до золотистого цвета. Помешиваем ее шумовкой. Ни в коем случае не допускаем ее подгорания.
-
Достаем ее из масла и помещаем в сироп. Смешав с сиропом, выкладываем шумовкой на тарелку.
Подавать это блюдо надо в холодном виде. Оно прекрасно подходит к чаю и кофе.
Приятного аппетита!