Тулумба – турецкая сладость

Это национальный турецкий десерт. Он приготовлен в кипящем масле и покрыт сладким сиропом. В меру легкий, вкусный и ароматный.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • готовим сироп
    Начинаем с приготовления сиропа. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар и лимонный сок. Доводим до кипения. Варим 15 минут. Даем остыть.
  • делаем тесто
    Делаем заварное тесто. Ставим воду на огонь. Добавляем шафран, сливочное масло, соль. Постоянно помешиваем.
  • завариваем муку
    Когда масло растаяло, добавляем муку. Тщательно размешиваем. Держим на огне еще 1 минуту.
  • вмешиваем яйца
    Даем тесту остыть до комнатной температуры. Затем по одному вводим куриные яйца. Так, чтобы они не сварились в одно мгновенье. Перемешиваем все блендером.
  • выкладываем в мешок
    Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Диаметр насадки кондитерского мешка на Ваш вкус (я использую разного диаметра).
  • делаем фритюр
    В толстостенной кастрюле нагреваем масло. Выдавливаем из мешка наше тесто, отрезая ножницами палочки нужной длины.
  • жарим тулумбу
    Обжариваем тулумбу до золотистого цвета. Помешиваем ее шумовкой. Ни в коем случае не допускаем ее подгорания.
  • кладем в сироп
    Достаем ее из масла и помещаем в сироп. Смешав с сиропом, выкладываем шумовкой на тарелку.

Подавать это блюдо надо в холодном виде. Оно прекрасно подходит к чаю и кофе.
десерт готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 29 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта