Вкусный, простой в приготовлении, согревающий суп. Очень нравится всем, особенно детям.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голень куриная 800 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Соль 2-3 ч.л
- Перец чёрный горошек 20 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Специи для супа 2 ч.л
- Вермишель ½ стакана
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Для бульона
- Вода 4 л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей корневой (не обязательно) 2-3 кусочка
Шаги
-
Для начала делаем бульон. В кастрюлю с холодной водой кладем куриные голени (можно использовать абсолютно любые куриные запчасти).
-
Чтобы куриный бульон получился вкуснее и ароматнее делаем следующее. Луковичку и морковку разрезаем пополам и кладем срезами вниз на разогретую сухую сковороду без какого-либо масла. Подпаливаем овощи до черноты минут 5. Если Вы опасаетесь, что половинки луковицы могут развалиться, скрепите их зубочисткой.
-
Доводим воду до кипения. Тщательно снимаем пену. Убавляем огонь до среднего. Добавляем подпалённые луковичку и морковку и, при желании корень сельдерея. Варим минут 40.
-
Тем временем нарезаем луковицу тонкими четверть кольцами. Морковь натираем на крупной терке. Картофель нарезаем брусочками и заливаем холодной водой.
-
На сковороде прогреваем масло и обжариваем лук до легкой золотистости. К луку добавляем морковь. На среднем огне обжариваем овощи еще 5-7 минут.
-
По истечении 40 минут убираем из бульона лук, морковь и сельдерей. Доводим бульон до закипания. Перекладываем в кастрюлю картофель. Варим 15-20 минут.
-
Добавляем овощную зажарку. Варим 15 минут.
-
Через 10 минут высыпаем на сухую сковороду вермишель. На сильном огне, постоянно помешивая, доводим ее до красивого светло-коричневого цвета.
-
Всыпаем вермишель в суп. Выравниваем на соль. Через 5 минут добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Выключаем огонь и даем супу настояться минут 15-20.
Наш вкусный и ароматный куриный супчик готов.
Приятного аппетита!