Представляю Вашему вниманию еще один, не менее вкусный, вариант приготовления щей из квашеной капусты. Другой вариант приготовления можно посмотреть здесь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо на кости 1 кг.
- Капуста квашеная 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Картофель 400 гр.
- Вода 3.5 л.
- Масло подсолнечное 4-5 ст.л
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный горошек 20 шт.
- Лист лавровый 2-3 шт.
- Томатная паста 2 ст.л
Шаги
-
Для начала сварим бульон. В холодную воду выкладываем мясо на кости. Доводим до кипения. Снимаем пену. Убавляем огонь и варим под крышкой примерно 80 минут. Через 40 минут варки добавляем в кастрюлю очищенные луковицу и морковку.
-
Тем временем делаем зажарку. Луковицу нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем овощи 3-4 минуты.
-
Добавляем томатную пасту и перемешиваем. Обжариваем на среднем огне 4 минуты. Снимаем с огня. Перекладываем зажарку в другую посуду.
-
В ту же сковороду вливаем еще немного масла и выкладываем квашеную капусту.
-
Через 3 минуты вливаем в сковороду воду. Тушим под крышкой на медленном огне 30-40 минут. Раз в 10 минут капусту перемешиваем. Выключаем огонь.
-
Когда бульон сварился вынимаем мясо. Остужаем. Снимаем с кости и нарезаем на порционные кусочки.
-
Из бульона вынимаем и выкидываем овощи. Картофель нарезаем брусочками или кубиками. Бульон доводим до кипения. Добавляем картофель. Убавляем огонь до среднего и варим картофель 20 минут.
-
Добавляем в бульон мясо и зажарку. Доводим до кипения. Выкладываем тушеную квашеную капусту. Доводим до кипения и варим щи на огне ниже среднего 30 минут.
-
Добавляем мелко нарубленный чеснок, лаврушку и перец горошком. Выправляем на соль. Варим 5 минут. Закрываем крышкой. Выключаем огонь и даем настояться 30-40 минут.
Наши очень вкусные, наваристые щи из квашеной капусты готовы.
Приятного аппетита!