Беляши на кефире

Мой вариант приготовления всеми любимых пирожков с мясом.
беляши

Ингредиенты
Порции: +15
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • засыпаем дрожжи
    Для начала замесим тесто. Разводим в теплом молоке сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.
  • добавляем кефир
    В кастрюлю с теплой водой вливаем кефир.
  • растапливаем масло
    В сотейнике растапливаем сливочное масло.
  • добавляем песок
    Добавляем сахарный песок.
  • добавляем желток
    Затем масло, соль, желток. Перемешиваем.
  • вливаем дрожжи
    Теперь время для дрожжей.
  • вводим муку
    Затем постепенно вводим муку. Тщательно вымешиваем минут 5.
  • оставляем отдохнуть тесто
    Оставляем отдохнуть под полотенцем на 2 часа при комнатной температуре (а лучше возле горячей батареи).
  • режем лук
    Тем временем готовим фарш. Очень мелко нарезаем лук.
  • готовим фарш
    Фарш солим, перчим. Добавляем лук и кефир. Тщательно вымешиваем.
  • разделяем на шарики
    Из теста формируем шарики по 60 грамм каждый. Начинаем формировать беляши. Раскатываем шарик теста.
  • разминаем тесто
    Растягиваем, смазанной подсолнечным маслом, рукой, по краям лепешки.
  • выкладываем фарш
    По центру выкладываем кусочек фарша, весом примерно 40 грамм. Немного сплющиваем фарш, превращая его в лепешку.
  • собираем беляши
    Слепляем беляши по краям, так, чтобы не осталось отверстий.
  • выкладываем на сковороду
    В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем беляши. Убавляем огонь до среднего и обжариваем беляши до золотистости, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • обжариваем беляши
    На это количество ингредиентов у нас получилось 30 беляшей.

Наши беляши полностью готовы. В итоге получается хрустящая корочка, вкусное тесто, сочное и ароматное мясо.
беляши готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта