Мой вариант приготовления всеми любимых пирожков с мясом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Начинка
- Фарш комбенированный 1 кг.
- Лук репчатый 350 гр.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Кефир 3-4 ст.л
- Тесто
- Дрожжи сухие 8 гр.
- Молоко 50 мл.
- Мука пшеничная ½ кг.
- Масло подсолнечное 1 ст.л
- Сахар-песок 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Кефир 150 мл.
- Вода 150 мл.
- Яйцо куриное (желток) 1 шт.
- Для жарки
- Масло подсолнечное 5-6 ст.л
Шаги
-
Для начала замесим тесто. Разводим в теплом молоке сухие дрожжи. Оставляем на 10-15 минут.
-
В кастрюлю с теплой водой вливаем кефир.
-
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
-
Добавляем сахарный песок.
-
Затем масло, соль, желток. Перемешиваем.
-
Теперь время для дрожжей.
-
Затем постепенно вводим муку. Тщательно вымешиваем минут 5.
-
Оставляем отдохнуть под полотенцем на 2 часа при комнатной температуре (а лучше возле горячей батареи).
-
Тем временем готовим фарш. Очень мелко нарезаем лук.
-
Фарш солим, перчим. Добавляем лук и кефир. Тщательно вымешиваем.
-
Из теста формируем шарики по 60 грамм каждый. Начинаем формировать беляши. Раскатываем шарик теста.
-
Растягиваем, смазанной подсолнечным маслом, рукой, по краям лепешки.
-
По центру выкладываем кусочек фарша, весом примерно 40 грамм. Немного сплющиваем фарш, превращая его в лепешку.
-
Слепляем беляши по краям, так, чтобы не осталось отверстий.
-
В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Выкладываем беляши. Убавляем огонь до среднего и обжариваем беляши до золотистости, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
-
На это количество ингредиентов у нас получилось 30 беляшей.
Наши беляши полностью готовы. В итоге получается хрустящая корочка, вкусное тесто, сочное и ароматное мясо.
Приятного аппетита!