Этот пирог смесь итальянской пиццы и русского мясного пирога «по-богатому». Получается вкусно и сытно.
Ингредиенты
Порции: –+
- На тесто
- Мука пшеничная 350-400 гр.
- Сахар-песок 1.5 ст.л
- Дрожжи сухие 5 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Вода 200 мл.
- Соус
- Базилик свежий 1 пучок
- Кетчуп 3-4 ст.л
- Начинка
- Фарш мясной 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук порей ½ шт.
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л
- Масло подсолнечное (для жарки фарша) 3 ст.л
- Помидоры бакинские (любые) 2-3 шт.
- Огурцы маринованные (соленые) 2 шт.
- Майонез 2 ст.л
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Для начала замешиваем тесто. Соединяем ингредиенты. Тщательно вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и легко отставало от рук. Оставляем отдохнуть под пленкой минут 40.
-
Тем временем формируем начинку. Нарезаем репчатый лук тонкими четверть кольцами. Лук порей (используем белую часть, зеленую можно использовать для приготовления бульонов) нарезаем полукольцами.
-
На сковороде разогреваем масло. Обжариваем лук до прозрачности минут 5.
-
Добавляем мясной фарш. Перемешиваем с луком тщательно разбивая комочки. Посыпаем солью и молотым перцем. На среднем огне обжариваем минут 10, периодически помешивая. Выключаем огонь и даем слегка остыть.
-
Смешиваем листья базилика с кетчупом, или иным томатным соусом.
-
Аккуратно раскатываем (разминаем) на столе наше тесто.
-
В форму (на это количество ингредиентов у меня форма 30 на 35 см.) застеленную пергаментом, выкладываем тесто и руками еще раз растягиваем его по всей поверхности, не забывая про бортики.
-
Намазываем тесто соусом, не смазывая его 2 см. от края.
-
Выкладываем на тесто равномерно обжаренный фарш с луком.
-
Сверху кладем маринованные огурцы, нарезанные брусочками. Натираем сыр на крупной терке и равномерно распределяем его по «русской пицце».
-
Наносим произвольно сеточку из майонеза. Количество майонеза зависит от состояния Вашего здоровья и фигуры. Сверху выкладываем дольки помидоров.
-
Запекаем в разогретой до 180 гр. духовке на среднем уровне 25 минут. Выключаем огонь и через 5 минут вытаскиваем.
Наш мясной пирог в итальянском стиле готов. Абсолютно самодостаточное блюдо. Здесь и жареный фарш, и запечённые овощи, ароматный сыр и вкуснейшее тесто.
Приятного аппетита!