Замечательный рецепт приготовления вкусного пирога с абрикосами и творогом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 9% 350 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 150-170 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Соль ½ ч.л
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Абрикосы 7 шт.
- Для смазывания формы
- Масло сливочное 20 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.л
Шаги
-
Предварительно достаем сливочное масло, оно нужно размягченное. В миску выкладываем творог. Добавляем масло, сахар, желтки. Все соединяем блендером.
-
Взбиваем белки и добавляем к творогу. Перемешиваем.
-
Добавляем муку с солью и разрыхлителем и перемешиваем.
-
Разогреваем духовку до 180°. Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто.
-
Разравниваем. Абрикосы моем. Вынимаем косточку и выкладываем мякоть абрикосов на поверхность теста.
-
Ставим в духовку на 40-50 минут. Выключаем огонь. Даем постоять минут 10. Достаем и оставляем в форме до полного остывания.
Наш пирог с абрикосами полностью готов.
Приятного аппетита!