Торт «Два коржика»

Представляю Вашему вниманию домашний тортик. Он получается очень вкусным. Рекомендую!
ингредиенты для торта

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
12 час. 0 мин.Печать
  • Торт «Два коржика»
    В емкость высыпаем песок. Отделяем желтки от белков. Добавляем в песок желтки. Белки пойдут чуть позже.
  • добавляем сметану
    Добавляем сметану. Перемешиваем.
  • добавляем сгущенку
    Добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем.
  • добавляем муку
    Добавляем муку.
  • гасим соду
    Гасим соду соком лимона.
  • добавляем соду
    Добавляем гашеную соду в тесто. Перемешиваем.
  • вмешиваем белки
    Взбиваем белки и вводим их в тесто.
  • выливаем тесто
    Прямоугольную форму застилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто. Ставим в разогретую духовку на 180° на 30-40 минут (смотрим по духовке – проверяем деревянной шпажкой).
  • корж
    Достаем корж и даем ему остыть.
  • делаем крем
    Делаем крем. Размягченное сливочное масло соединяем со сгущённым молоком. Все перемешиваем.
  • обработка коржей
    Работаем с коржами. Разрезаем их пополам. Удаляем нижний поджаренный слой с каждого коржа (если есть такая необходимость).
  • наносим крем
    На корж наносим 1/3 всего крема, распределяем по всей поверхности.
  • обмазываем торт
    Прикрываем второй половиной коржа. Закрываем оставшимся кремом со всех сторон.
  • украшаем шоколадом
    Для украшения (при желании) присыпаем натертым шоколадом. Оставляем настаиваться на ночь в холодильнике.

Наш торт готов.
торт готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта