Представляю Вашему вниманию домашний тортик. Он получается очень вкусным. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Сахар-песок 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 20% 200 гр.
- Сгущенка ½ банки
- Сода 1 ч.л
- Сок лимона 1 ст.л
- Мука пшеничная 200 гр.
- Крем
- Масло сливочное 200 гр.
- Сгущенка ½ банки
- Обсыпка
- Шоколад по вкусу
Шаги
-
В емкость высыпаем песок. Отделяем желтки от белков. Добавляем в песок желтки. Белки пойдут чуть позже.
-
Добавляем сметану. Перемешиваем.
-
Добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем.
-
Добавляем муку.
-
Гасим соду соком лимона.
-
Добавляем гашеную соду в тесто. Перемешиваем.
-
Взбиваем белки и вводим их в тесто.
-
Прямоугольную форму застилаем пергаментом. Выливаем в неё тесто. Ставим в разогретую духовку на 180° на 30-40 минут (смотрим по духовке – проверяем деревянной шпажкой).
-
Достаем корж и даем ему остыть.
-
Делаем крем. Размягченное сливочное масло соединяем со сгущённым молоком. Все перемешиваем.
-
Работаем с коржами. Разрезаем их пополам. Удаляем нижний поджаренный слой с каждого коржа (если есть такая необходимость).
-
На корж наносим 1/3 всего крема, распределяем по всей поверхности.
-
Прикрываем второй половиной коржа. Закрываем оставшимся кремом со всех сторон.
-
Для украшения (при желании) присыпаем натертым шоколадом. Оставляем настаиваться на ночь в холодильнике.
Наш торт готов.
Приятного аппетита!