Грибной суп по-смоленски

Прекрасный грибной суп с овощами и лапшой на мясном или овощном бульоне.

Вот другие варианты приготовления грибного супа:

Похлебка из лесных грибов

Грибной суп с мясом и перловкой

 

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • грибы лесные
    Для начала нарезаем грибы кубиками. Также нарезаем весь лук.
  • обжариваем лук
    На сковороде прогреваем смесь масел. Выкладываем половину лука и обжариваем минуты 3-4.
  • добавляем грибы
    Добавляем грибы. Обжариваем минут 10 на огне чуть выше среднего, до выпаривания жидкости. Слегка солим и перчим.
  • нарезаем овощи
    Картофель нарезаем крупными кубиками. Морковь и сельдерей режем мелкими кубиками.
  • добавляем картофель
    В кастрюле доводим до кипения бульон. Закладываем картофель. Доводим до кипения.
  • добавляем морковь с луком
    Добавляем морковь, сельдерей и оставшийся лук. Варим на огне ниже среднего 15 минут.
  • нарезаем зелень с чесноком
    Тем временем мелко нарезаем укроп и чеснок.
  • добавляем чеснок
    Добавляем в кастрюлю чеснок. Варим 10 минут.
  • закладываем грибы
    Закладываем обжаренные грибы и лук. Варим 20 минут.
  • обжариваем вермишель
    Пока варится суп обжариваем на сухой сковороде вермишель до золотистости.
  • добавляем вермишель в суп
    Добавляем вермишель в суп.
  • добавляем укроп
    Затем добавляем укроп, лавровый лист, перец горошком и по вкусу соль. Варим 5 минут.
  • довариваем суп с грибами
    Выключаем огонь и даем супу отдохнуть минут 20-30.

Наш очень вкусный, сытный грибной суп по-смоленски готов.
суп с грибами
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта