Прекрасный грибной суп с овощами и лапшой на мясном или овощном бульоне.
Вот другие варианты приготовления грибного супа:
Грибной суп с мясом и перловкой
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы лесные свежие 350 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей (не обязательно) 1 стебель
- Чеснок 2-3 зубчика
- Укроп 1 пучок
- Лист лавровый 2 шт.
- Вермишель ½ стакана
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л
- Масло сливочное 2 ст.л
- Бульон (вода) 3 л.
- Соль 2-3 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Перец чёрный горошек 10-15 шт.
Шаги
-
Для начала нарезаем грибы кубиками. Также нарезаем весь лук.
-
На сковороде прогреваем смесь масел. Выкладываем половину лука и обжариваем минуты 3-4.
-
Добавляем грибы. Обжариваем минут 10 на огне чуть выше среднего, до выпаривания жидкости. Слегка солим и перчим.
-
Картофель нарезаем крупными кубиками. Морковь и сельдерей режем мелкими кубиками.
-
В кастрюле доводим до кипения бульон. Закладываем картофель. Доводим до кипения.
-
Добавляем морковь, сельдерей и оставшийся лук. Варим на огне ниже среднего 15 минут.
-
Тем временем мелко нарезаем укроп и чеснок.
-
Добавляем в кастрюлю чеснок. Варим 10 минут.
-
Закладываем обжаренные грибы и лук. Варим 20 минут.
-
Пока варится суп обжариваем на сухой сковороде вермишель до золотистости.
-
Добавляем вермишель в суп.
-
Затем добавляем укроп, лавровый лист, перец горошком и по вкусу соль. Варим 5 минут.
-
Выключаем огонь и даем супу отдохнуть минут 20-30.
Наш очень вкусный, сытный грибной суп по-смоленски готов.
Приятного аппетита!