Фалафель из гороха нут

Представляю Вашему вниманию очень вкусную еврейскую закуску из гороха нут. Готовится она достаточно просто, а количество используемых ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Так что, если Вы хотите удивить гостей, смело используйте этот рецепт.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
12 час. 20 мин.Печать
  • горох нут
    Для начала заливаем нут холодной водой. Оставляем набухать на 12-15 часом. Откидываем горох на дуршлаг.
  • измельчаем нут
    Измельчаем нут в блендере или в мясорубке.
  • зелень, лук
    Измельчаем листья петрушки. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  • измельчаем зелень
    Измельчаем лук, чеснок и петрушку в блендере.
  • смешиваем зелень с нутом
    Выкладываем полученную ароматную смесь к нуту. Перемешиваем.
  • добавляем специи
    Добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Отправляем на 1-2 часа в холодильник.
  • формируем шарики
    Мокрыми руками формируем шарики весом по 35-40 грамм.
  • обжариваем фалафель
    В сотейнике разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем шарики фалафеля порциями, несколько штук за раз, с двух сторон по 2-3 минуты до золотистости. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.

Наша закуска готова. На указанное количество продуктов у меня получилось 37 штук. К столу эта пряная израильская закуска подается горячей.
фалафель готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта