Представляю Вашему вниманию очень вкусную еврейскую закуску из гороха нут. Готовится она достаточно просто, а количество используемых ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. Так что, если Вы хотите удивить гостей, смело используйте этот рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Горох нут 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Чеснок 5-7 зубчиков
- Сода 1 ч.л
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Зира ½ ч.л
- Кориандр молотый 1 ч.л
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Петрушка 1 пучок
- Масло подсолнечное 200 мл.
Шаги
-
Для начала заливаем нут холодной водой. Оставляем набухать на 12-15 часом. Откидываем горох на дуршлаг.
-
Измельчаем нут в блендере или в мясорубке.
-
Измельчаем листья петрушки. Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Измельчаем лук, чеснок и петрушку в блендере.
-
Выкладываем полученную ароматную смесь к нуту. Перемешиваем.
-
Добавляем остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем. Отправляем на 1-2 часа в холодильник.
-
Мокрыми руками формируем шарики весом по 35-40 грамм.
-
В сотейнике разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем шарики фалафеля порциями, несколько штук за раз, с двух сторон по 2-3 минуты до золотистости. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Наша закуска готова. На указанное количество продуктов у меня получилось 37 штук. К столу эта пряная израильская закуска подается горячей.
Приятного аппетита!