Предлагаю простое, но интересное приготовление хлеба с бананами. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Банан 3 шт.
- Мука пшеничная 220 гр.
- Яйцо куриное 3-4 шт.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Имбирь молотый ½ ч.л
- Паприка сладкая ½ ч.л
- Соль ¾ ч.л
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л
- Для формы
- Масло подсолнечное 1 ст.л
Шаги
-
Делаем сухую смесь. В миску просеиваем муку. Добавляем разрыхлитель, имбирь, паприку и соль. Перемешиваем.
-
В другой миске соединяем сахар и нарезанные кусочками два банана (бананы берем спелые, но не перезрелые). Разминаем вилкой.
-
Добавляем к ним яйца. Вымешиваем с помощью блендера.
-
Вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем.
-
Всыпаем сухую смесь к банановой основе. Снова перемешиваем.
-
В смазанную подсолнечным маслом форму выливаем наше тесто.
-
Третий банан очищаем от кожуры и разрезаем его вдоль.
-
Выкладываем его на наше тесто. Вверх семечками.
-
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 190° примерно на 1 час (зависит от особенностей Вашей духовки). Готовый хлеб достаем из духовки и оставляем отдыхать в форме.
Наш банановый хлеб готов.
Приятного аппетита!