Представляю Вашему вниманию еще одно «наше всё». Это очень вкусный и, вместе с тем, простой рецепт ухи. Очень рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Головы, плавники, хребет (обрезь) 500 гр.
- Стейки форели 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сельдерей (не обязательно) 1 стебель
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Водка 70 мл.
- Соль 3 ч.л
- Перец чёрный горошек 20 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Вода 3 л.
Шаги
-
У петрушки и укропа отрезаем стебли и связываем ниткой. Так удобней будет этот «букет Гарни» доставать из бульона.
-
Нарезаем морковь мелкими кубиками или брусочками. Лук режем тонкими четверть кольцами.
-
Обрезь форели заворачиваем в марлю и завязываем.
-
В кипящую воду выкладываем всю морковь. После закипания варим 5 минут.
-
Опускаем в воду обрезь в марле и «букет Гарни» со стеблем сельдерея.
-
Варим после закипания, на среднем огне, 10 минут. Добавляем головы форели и щуки. Варим 15-20 минут. Периодически снимаем пену.
-
Тем временем нарезаем очищенный картофель, так как Вам нравится. Зелень нарезаем мелко.
-
Вынимаем из бульона обрезь в марле, головы рыб, сельдерей и стебли петрушки и укропа. При желании и определенной сноровке головы можно употребить в пищу. Остальное безжалостно выбрасываем.
-
Доводим бульон до кипения. Закладываем картофель. Варим после закипания на среднем огне 15 минут.
-
Закладываем лук и варим еще 15 минут. Солим.
-
Добавляем стейки форели. Вварим после закипания 5 минут.
-
Выкладываем нарубленную зелень, лавровый лист и черный перец горошком. Варим еще 5 минут.
-
Выливаем в уху водку. Выключаем под кастрюлей огонь. Даем настояться 20-30 минут.
Уха из форели и щуки полностью готова. Она получается в меру наваристой, ароматной и вкусной. Переносит нас в лето. К костру, над которым в котелке готовится столь желанный суп. Не хватает только полена, которое желательно затушить в ухе.
Приятного аппетита!