Знаменитый аргентинский соус для мяса – чимичурри. Его можно использовать как для маринования мяса, так и в качестве вкуснейшей заправки для готового мяса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Петрушка (пучок) 250 гр.
- Кинза (пучок) 50 гр.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Перец острый 1 шт.
- Уксус белый винный 6% 3 ст.л
- Масло подсолнечное 200 мл.
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
Шаги
-
Зелень моем и мелко нарезаем.
-
В емкость выкладываем зелень. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок и нарезанный мелко острый перец без семян.
-
Присыпаем солью и перцем.
-
Вливаем подсолнечное масло.
-
Добавляем винный уксус.
-
Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться хотя бы на 2 часа.
Наш очень зеленый, и очень вкусный соус готов. Его можно хранить в холодильнике дней 10-12.
Приятного аппетита!