Один из самых простых рецептов приготовления невероятно вкусной курицы по-грузински. Очень рекомендую!

Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1.2 кг.
- Масло сливочное 3-4 ст.л
- Соль 2-2.5 ч.л
- Чеснок 10 зубчиков
- Вода (кипяток) 600 мл.
Шаги
-
Курицу нарезаем на порционные куски, натираем солью и оставляем промариноваться минут на 15.
-
Очищаем чеснок, раздавливаем его с небольшим количеством соли. Ставим в кастрюле воду на огонь до закипания. Включаем духовку на 220°.
-
В сковороде прогреваем сливочное масло и выкладываем курицу.
-
Обжариваем до золотистости по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Убираем курицу со сковородки. Выкладываем туда чеснок. Обжариваем до золотистости.
-
Вливаем небольшое количество кипятка, чтобы вода покрывала чеснок.
-
Предельно осторожно возвращаем курицу в сковороду. Доливаем кипяток, чтобы не покрывал полностью курицу.
-
Убираем в духовку на 30-35 минут. Выключаем огонь, даем отдохнуть в духовке еще 30 минут.
Наша невероятно вкусная курица полностью готова. Другой вариант приготовления ш(ч)кмерули можно посмотреть здесь.

Приятного аппетита!








