Шкмерули – простой рецепт

Один из самых простых рецептов приготовления невероятно вкусной курицы по-грузински. Очень рекомендую!
шкмерули

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Шкмерули – простой рецепт
    Курицу нарезаем на порционные куски, натираем солью и оставляем промариноваться минут на 15.
  • раздавливаем чеснок
    Очищаем чеснок, раздавливаем его с небольшим количеством соли. Ставим в кастрюле воду на огонь до закипания. Включаем духовку на 220°.
  • выкладываем курицу
    В сковороде прогреваем сливочное масло и выкладываем курицу.
  • обжариваем курицу
    Обжариваем до золотистости по 2-3 минуты с каждой стороны.
  • обжариваем чеснок
    Убираем курицу со сковородки. Выкладываем туда чеснок. Обжариваем до золотистости.
  • вливаем кипяток
    Вливаем небольшое количество кипятка, чтобы вода покрывала чеснок.
  • добавляем кипяток
    Предельно осторожно возвращаем курицу в сковороду. Доливаем кипяток, чтобы не покрывал полностью курицу.
  • ставим в духовку
    Убираем в духовку на 30-35 минут. Выключаем огонь, даем отдохнуть в духовке еще 30 минут.

Наша невероятно вкусная курица полностью готова. Другой вариант приготовления ш(ч)кмерули можно посмотреть здесь.
курица готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта