Салат с отварной говядиной и овощами

Сытный и очень вкусный салат. Первый его слой состоит из овощей, а второй из мяса.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • варим мясо
    Сначала отварим мякоть говядины. Для этого ставим на сильный огонь кастрюлю с водой (у меня 2 литра воды). Доводим до закипания, добавляем соль и закладываем в кипящую воду мясо. Снова доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену.
  • добавляем специи
    Добавляем лук, перец и лаврушку и варим до готовности мяса 1,5-2 часа. Если у Вас есть время, то после того как выключите огонь лучше оставить мясо остывать в бульоне. Так оно будет и сочнее, и вкуснее.
  • режем грибы
    Готовим остальные компоненты нашего салата. Грибы режем дольками.
  • тушим со сметаной
    В сковороде разогреваем масло. Добавляем шампиньоны, немного солим и, регулярно помешивая, тушим на огне ниже среднего минут 15-17. Добавляем сметану и тушим еще 3-4 минуты. Выключаем огонь и даем грибам остудиться. Лук репчатый нарезаем тонкими четверть кольцами и обжариваем до золотистого цвета. Охлаждаем.
  • режем овощи
    Заранее отваренные овощи нарезаем. Картофель, морковь и маринованные огурцы кубиками. Желток от одного вареного яйца оставляем для украшения салата. Остальные нарезаем кубиками.
  • заправляем майонезом
    Зеленый лук нарезаем достаточно мелко. Соединяем картофель, морковь, зеленый лук, огурцы и куриные яйца с двумя столовыми ложками майонеза и тщательно перемешиваем.
  • мясной слой
    Остывшую говядину нарезаем тонкими брусочками и смешиваем с охлажденными шампиньонами. Соединяем ее с остывшими грибами и луком. Добавляем оставшийся майонез и кетчуп. Перемешиваем.
  • овощной слой
    Формируем наш салат. Первый слой: овощи с майонезом.
  • выкладываем мясо
    Сверху выкладываем мясо с грибами. В процессе оба слоя тщательно выравниваем.
  • трем желтки
    Натираем сверху куриным желтком и украшаем салат перьями зеленого лука.
  • салат готов
    Оставляем готовый салат в холодильнике хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Вот и все! Теперь можно нарезать его на порции и наслаждаться вполне себе самодостаточным вкусным и сытным салатом.
двухслойный салат
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта