Лапша домашняя, универсальная

Представляю усредненный вариант приготовления домашней лапши. Она прекрасно подойдет для лагмана, куриного супа, супа с фрикадельками и т.д. А можно просто отварить эту нежнейшую лапшу и использовать ее в качестве гарнира.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • делаем тесто
    Для начала в подходящей посуде смешиваем все ингредиенты.
  • вымешиваем тесто
    Тщательно вымешиваем минут 10-15. Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть при комнатной температуре 40-50 минут.
  • раскатываем тесто
    Снова вымешиваем тесто. Разделяем на несколько частей. Раскатываем скалкой наше тесто в тонкий лист.
  • режем на полоски
    Нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
  • посыпаем мукой
    Каждую полоску-макаронину посыпаем мукой. Даем просохнуть минут 20-30. Получается примерно 1 кг. лапши. Часть полученной лапши можно расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру, для дальнейшего использования. Сколько она может храниться в холодильнике, я не знаю, но 1-2 месяца, точно.
  • закидываем лапшу
    Варится лапша очень просто. После закипания воды, добавляем в кастрюлю немного соли и лапшу.
  • варим лапшу
    Периодически помешивая (чтобы не слиплась лапша) варим после закипания от 3 до 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Обязательно промываем холодной водой. Взбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом. И сразу подаем к столу.

Наша вкуснейшая лапша полностью готова.
лапша готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта