Представляю усредненный вариант приготовления домашней лапши. Она прекрасно подойдет для лагмана, куриного супа, супа с фрикадельками и т.д. А можно просто отварить эту нежнейшую лапшу и использовать ее в качестве гарнира.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто
- Мука пшеничная 650 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 250 мл.
- Соль ½ ч.л
- Для варки
- Лапша готовая 300 гр.
- Вода 2 л.
- Соль 1 ч.л
- Масло подсолнечное ⅓ ч.л
Шаги
-
Для начала в подходящей посуде смешиваем все ингредиенты.
-
Тщательно вымешиваем минут 10-15. Заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть при комнатной температуре 40-50 минут.
-
Снова вымешиваем тесто. Разделяем на несколько частей. Раскатываем скалкой наше тесто в тонкий лист.
-
Нарезаем острым ножом на тонкие полоски.
-
Каждую полоску-макаронину посыпаем мукой. Даем просохнуть минут 20-30. Получается примерно 1 кг. лапши. Часть полученной лапши можно расфасовать по пакетам и убрать в морозильную камеру, для дальнейшего использования. Сколько она может храниться в холодильнике, я не знаю, но 1-2 месяца, точно.
-
Варится лапша очень просто. После закипания воды, добавляем в кастрюлю немного соли и лапшу.
-
Периодически помешивая (чтобы не слиплась лапша) варим после закипания от 3 до 5 минут. Откидываем на дуршлаг. Обязательно промываем холодной водой. Взбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом. И сразу подаем к столу.
Наша вкуснейшая лапша полностью готова.
Приятного аппетита!