Кабачковые стейки с фаршем

Моя импровизация приготовления полноценного второго блюда из кабачков. Блюдо получается очень вкусным, сытным, но вместе с тем легким.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • обжариваем лук
    Начинаем с фарша. На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук. Присаливаем, перчим, перемешиваем.
  • добавляем фарш
    Когда лук стал золотиться, добавляем фарш. Перемешиваем, присаливаем, добавляем специи. Опять перемешиваем. Доводим фарш до готовности.
  • режем кабачок
    Очищаем кабачок. Нарезаем кружочками толщиной примерно 1.5см.
  • выкладываем на сковороду
    Смешиваем муку с солью (0.5 ч.л). Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обваливаем кружок кабачка в муке с обоих сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
  • обжариваем кабачок
    Так проделываем с каждым кружком кабачка. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
  • выкладываем кабачок на противень
    Противень застилаем пергаментом. Выкладываем наши обжаренные кабачки.
  • соединяем фарш с майонезом
    В майонез добавляем натертый на мелкой терке чеснок. И соединяем с приготовленным фаршем.
  • выкладываем фарш
    Затем выкладываем фарш на кружки кабачка.
  • выкладываем помидор
    Затем нарезаем кубиками помидор и выкладываем на фарш.
  • добавляем сыр
    Сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр.
  • запекаем в духовке
    Ставим в разогретую духовку на 180 гр. на 20 минут. Выключаем. Оставляем отдохнуть 5-10 минут.

Наши вкуснейшие кабачки полностью готовы.
кабачки готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.75 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта