Моя импровизация приготовления полноценного второго блюда из кабачков. Блюдо получается очень вкусным, сытным, но вместе с тем легким.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок (очищенный) 700 гр.
- Фарш мясной 350 гр.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 100 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Специи для мяса ½ ч.л
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Соль 1-1.5 ч.л
- Масло подсолнечное 5 ст.л
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Чеснок 3 зубчика
Шаги
-
Начинаем с фарша. На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук. Присаливаем, перчим, перемешиваем.
-
Когда лук стал золотиться, добавляем фарш. Перемешиваем, присаливаем, добавляем специи. Опять перемешиваем. Доводим фарш до готовности.
-
Очищаем кабачок. Нарезаем кружочками толщиной примерно 1.5см.
-
Смешиваем муку с солью (0.5 ч.л). Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обваливаем кружок кабачка в муке с обоих сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
-
Так проделываем с каждым кружком кабачка. Обжариваем с обеих сторон до золотистости.
-
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем наши обжаренные кабачки.
-
В майонез добавляем натертый на мелкой терке чеснок. И соединяем с приготовленным фаршем.
-
Затем выкладываем фарш на кружки кабачка.
-
Затем нарезаем кубиками помидор и выкладываем на фарш.
-
Сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр.
-
Ставим в разогретую духовку на 180 гр. на 20 минут. Выключаем. Оставляем отдохнуть 5-10 минут.
Наши вкуснейшие кабачки полностью готовы.
Приятного аппетита!