Блины с мясным фаршем

Это наше все. Чудо русской кухни. Такое же, как пельмени, щи и сало. Тонкое, слегка сладковатое тесто с начинкой либо без неё. Рецепт блинов прост, хотя его приготовление — это целая наука. Предлагаю Вам свой рецепт блинов с мясной начинкой.
фаршированные блины

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Блины с мясным фаршем
    Делаем начинку. Используем либо покупной фарш, либо (как у меня) он своего приготовления. Режем лук четверть кольцами.
  • жарим лук
    Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, добавляем лук. В процессе жарки присыпаем смесью перцев. Жарим 3-4 минуты на среднем огне.
  • добавляем фарш
    Добавляем фарш. Прогреваем его и разбиваем на мелкие кусочки. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль, тимьян и специи для мяса. Перемешиваем.
  • добавляем кетчуп
    Затем добавляем кетчуп, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут.
  • даем остыть фаршу
    Снимаем с огня и даем остыть.
  • тесто на блины
    Готовим тесто для блинов. В кастрюлю вливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем: сахар, соль, яйцо, масло подсолнечное.
  • гасим соду
    Гасим соду в рассоле (перемешиваем соду и рассол) и добавляем. Смешиваем миксером. В ходе перемешивания добавляем небольшие порции просеянной муки. Консистенция теста напоминает сметану 10 %.
  • берем сковороду
    Начинаем выпекать. Берем толстостенную сковороду. У меня специальная чугунная для выпечки блинов весом 1,4 кг.
  • наливаем тесто
    Разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. Начинаем выпекать блины. Вливаем на сковороду обычно один половник теста, распределяем по всей поверхности.
  • переворачиваем блин
    Затем переворачиваем, когда нижняя сторона зарумянилась. Так выпекаем блины, пока всё тесто не закончится.
  • начиняем блины
    Начиняем блины. В ходе выпекания, некоторые блины мы начиняем готовым фаршем (на блинчик кладем около 2 ст.л фарша и заворачиваем)
  • блины с мясом
    Блины готовы. Из этого количества теста получается около 20 блинов (с фаршем 10-12).

Подаем блины с маслом, со сметаной, с любым сладким компонентом (варенье, сгущенка, конфитюр) или просто с икрой.
блины с икрой
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта