Это наше все. Чудо русской кухни. Такое же, как пельмени, щи и сало. Тонкое, слегка сладковатое тесто с начинкой либо без неё. Рецепт блинов прост, хотя его приготовление — это целая наука. Предлагаю Вам свой рецепт блинов с мясной начинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для фарша
- Фарш из свинины (комбинированный) 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Перец чёрный молотый (смесь перцев) ½ ч.л
- Соль 1 ч.л
- Тимьян ½ ч.л
- Специи для мяса (фарша) ½ ч.л
- Кетчуп 1 ст.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Для теста
- Молоко ½ л
- Вода ½ л
- Сода 1 ч.л
- Рассол огуречный (капустный) 1 ч.л
- Сахар-песок 2 ст.л
- Соль ½ ч.л
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Мука пшеничная 500 гр.
- Для жарки
- Масло подсолнечное 2 ст.л
Шаги
-
Делаем начинку. Используем либо покупной фарш, либо (как у меня) он своего приготовления. Режем лук четверть кольцами.
-
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, добавляем лук. В процессе жарки присыпаем смесью перцев. Жарим 3-4 минуты на среднем огне.
-
Добавляем фарш. Прогреваем его и разбиваем на мелкие кусочки. Тщательно перемешиваем. Добавляем соль, тимьян и специи для мяса. Перемешиваем.
-
Затем добавляем кетчуп, перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут.
-
Снимаем с огня и даем остыть.
-
Готовим тесто для блинов. В кастрюлю вливаем теплое молоко и теплую воду. Добавляем: сахар, соль, яйцо, масло подсолнечное.
-
Гасим соду в рассоле (перемешиваем соду и рассол) и добавляем. Смешиваем миксером. В ходе перемешивания добавляем небольшие порции просеянной муки. Консистенция теста напоминает сметану 10 %.
-
Начинаем выпекать. Берем толстостенную сковороду. У меня специальная чугунная для выпечки блинов весом 1,4 кг.
-
Разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. Начинаем выпекать блины. Вливаем на сковороду обычно один половник теста, распределяем по всей поверхности.
-
Затем переворачиваем, когда нижняя сторона зарумянилась. Так выпекаем блины, пока всё тесто не закончится.
-
Начиняем блины. В ходе выпекания, некоторые блины мы начиняем готовым фаршем (на блинчик кладем около 2 ст.л фарша и заворачиваем)
-
Блины готовы. Из этого количества теста получается около 20 блинов (с фаршем 10-12).
Подаем блины с маслом, со сметаной, с любым сладким компонентом (варенье, сгущенка, конфитюр) или просто с икрой.
Приятного аппетита!