Креветки с рисом

Представляю Вам очень вкусное блюдо. Оно чем-то напоминает облегченный вариант испанской паэльи.
тушим рис с креветками

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • запускаем креветки
    Отвариваем креветки. Для этого наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Доводим до кипения. Добавляем 2 чайные ложки соли. Лавровый лист и черный перец горошком. Высыпаем в кипящую воду креветки.
  • отвариваем креветки
    После закипания варим, помешивая и снимая пену, минуты 3-4. Не больше.
  • выкладываем креветки
    Вынимаем из кастрюли креветки. Даем им немного остыть. Креветочный бульон не выливаем!
  • очищаем креветки
    Очищаем креветки от панциря. Не забываем удалять идущую вдоль спинки кишку. Получается 150 грамм отварных и очищенных креветок.
  • варим очистки от креветок
    Креветочные очистки возвращаем в кастрюлю. Доводим бульон до кипения и на среднем огне варим 10 минут. Процеживаем бульон через марлю.
  • отвариваем рис
    Отвариваем рис. Для этого тщательно промываем рис в проточной воде. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды и рисом. Доводим до кипения. Добавляем 2 ч. л. соли. Часто помешивая минут 10, до готовности риса. Сливаем воду и добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  • режем петрушку
    Луковицу режем мелкими кубиками. Чеснок и петрушку мелко нарубаем.
  • режем креветки
    Очищенные креветки нарезаем на 2-3 части.
  • тушим лук и томатную пасту
    В сковороде нагреваем смесь сливочного и подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистости минуты 4. Слегка солим и перчим черным молотым перцем. Отодвигаем лук, и выкладываем на сковороду томатную пасту. Прогреваем ее, постоянно помешивая 1 минуту. Добавляем сахар.
  • добавляем креветки
    Все перемешиваем и жарим на среднем огне 1 минуту. Добавляем креветки и чеснок. Тушим, жарим на среднем огне 3 минуты. Затем добавляем петрушку.
  • добавляем залень
    Размешиваем крахмал в 300 мл. креветочного бульона. Вливаем его в сковороду. Тушим еще 2-3 минуты, помешивая.
  • выкладываем рис
    Выкладываем сверху рис. И тушим 3-4 минуты, выключаем огонь.

Наш вкуснейший рис с креветками готов.
рис с креветками готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 11 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта