Домашний борщ с тремя видами мяса

Представляю Вашему вниманию рецепт домашнего борща. Он состоит из трех видов мяса, без фасоли и болгарского перца.
борщ

Ингредиенты
Порции: +16
Шаги
3 час. 50 мин.Печать
  • Домашний борщ с тремя видами мяса
    Для начала наливаем в казан или кастрюлю холодную воду.
    Выкладываем в кастрюлю три вида мяса. Доводим воду до кипения, снижаем огонь и тщательно снимаем пену. Варим мясо, после закипания, в течение двух часов.
  • нарезаем овощи
    Лук нарезаем четверть-кольцами. Морковь натираем на крупной терке.
  • делаем зажарку
    В сковороде прогреваем смесь подсолнечного и сливочного масла. Выкладываем лук, перемешиваем и добавляем немного соли и черного молотого перца. Жарим на среднем огне 2-3 минуты до прозрачности.
    Добавляем морковь. Перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
  • добавляем томат
    За это время нарезаем пассированные помидоры на небольшие кусочки. Либо используем томатную пасту (2 ст.л). Добавляем помидоры (у меня консервированные) в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем, добавляем сахар.
  • тушим зажарку
    Оставляем тушиться минут на 10. При необходимости добавляем бульон. Выкладываем обжаренные овощи в подходящую посуду.
  • натираем свеклу
    Натираем свеклу на крупной терке. Картофель нарезаем небольшими брусочками. Капусту нарезаем как обычно, тонкой соломкой.
  • тушим свеклу
    В сковороде, где жарились лук, морковь и помидоры, выкладываем свеклу. Обжариваем 2-3 минуты. Добавляем сок половины лимона. Перемешиваем. Вливаем 2-3 половника бульона. Закрываем сковороду крышкой и тушим минут 20-25.
  • добавляем картофель
    Бульон уже сварился. Достаем из него все мясо. Даем немного остыть и нарезаем достаточно крупными кубиками. В кипящий бульон кладем нарезанный картофель.
  • закладываем капусту
    Добавляем мясо. Выкладываем капусту. Даем закипеть и на среднем огне. Варим минут 15-20.
  • подготавливаем зелень
    Мелко нарезаем чеснок и укроп. И тщательно перемешиваем.
  • добавляем зажарку
    Выкладываем овощи в кастрюлю. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 10.
  • добавляем свеклу
    Добавляем свеклу и варим 5-10 минут. Добавляем соль по вкусу.
  • добавляем зелень
    В борщ кладем лавровый лист, черный перец горошком и пряную чесночно-укропную смесь. При необходимости выправляем на соль и через 3 минуты выключаем огонь. Даем настояться минут 30.

Наш борщ готов. Другие рецепты борща здесь.

Вариант 1. 

Вариант 2.

борщ готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта