Шакшука – израильская яичница

Яичница, вполне себе обычное, прямо скажем, обыденное блюдо. Оно может заиграть новыми красками, если попробовать ниже приведенный рецепт израильской яичницы. Готовится она по времени дольше, чем традиционный рецепт, но это того стоит!
ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • запекаем перец
    Для начала готовим болгарский перец. Я запекаю его на рассекателе, на газовой конфорке примерно 3 минуты. Вы можете запечь его в духовке минут на 10-15.
  • Шакшука – израильская яичница
    Помещаем перец в целлофановый пакет на 15 минут.
  • режем кубиками
    Затем снимаем с него кожицу и удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками.
  • бланшируем помидоры
    Бланшируем помидоры. Освобождаем их от кожицы. Режем очень мелко помидоры и лук.
  • жарим лук со специями
    На сковороде прогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук минуты 4 на среднем огне. Добавляем черный молотый перец и кориандр.
  • добавляем помидоры
    Добавляем к луку болгарский перец и помидоры.
  • добавляем чеснок
    Через пару минут добавляем мелко нарезанный (натертый) чеснок, соль, сахар. Тушим на медленном огне 10 минут. Наш пряный соус готов.
  • добавляем петрушку
    Добавляем тимьян и мелко нарезанную петрушку.
  • добавляем яйца
    Добавляем куриные яйца. Выправляем на соль и через 10 минут выключаем огонь под сковородой.

Ароматная, вкусная шакшука полностью готова. Эту яичницу можно подавать как закуску. Но и как основное блюдо, она очень даже ничего.
яйчница готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 25 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта