Яичница, вполне себе обычное, прямо скажем, обыденное блюдо. Оно может заиграть новыми красками, если попробовать ниже приведенный рецепт израильской яичницы. Готовится она по времени дольше, чем традиционный рецепт, но это того стоит!
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт.
- Помидор 700 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 1 пучок
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Сахар-песок ½ ч.л
- Кориандр молотый 1 щепотка
- Тимьян сушеный 1 щепотка
- Масло подсолнечное 2-3 ст.л
Шаги
-
Для начала готовим болгарский перец. Я запекаю его на рассекателе, на газовой конфорке примерно 3 минуты. Вы можете запечь его в духовке минут на 10-15.
-
Помещаем перец в целлофановый пакет на 15 минут.
-
Затем снимаем с него кожицу и удаляем семена. Нарезаем мелкими кубиками.
-
Бланшируем помидоры. Освобождаем их от кожицы. Режем очень мелко помидоры и лук.
-
На сковороде прогреваем подсолнечное масло и обжариваем лук минуты 4 на среднем огне. Добавляем черный молотый перец и кориандр.
-
Добавляем к луку болгарский перец и помидоры.
-
Через пару минут добавляем мелко нарезанный (натертый) чеснок, соль, сахар. Тушим на медленном огне 10 минут. Наш пряный соус готов.
-
Добавляем тимьян и мелко нарезанную петрушку.
-
Добавляем куриные яйца. Выправляем на соль и через 10 минут выключаем огонь под сковородой.
Ароматная, вкусная шакшука полностью готова. Эту яичницу можно подавать как закуску. Но и как основное блюдо, она очень даже ничего.
Приятного аппетита!