Заливное из говяжьего языка

Представляю прекрасную закуску к праздничному столу. Она практически не требует каких-либо особенных усилий, а результат очень хорош!

Ингредиенты
Порции: +16
Шаги
4 час. 20 мин.Печать
  • подготавливаем говяжий язык
    Язык моем. Помещаем в подходящую посуду. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену. Убавляем огонь, чтобы вода слегка булькала и под крышкой варим 1,5 часа.
  • отвариваем говяжий язык
    По истечении указанного времени добавляем в бульон соль, очищенный от шелухи лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец черный и душистый. Варим еще 1,5 часа.
  • снимаем шкурку с языка
    Промываем язык под проточной холодной водой. С легкостью снимаем с него шкурку.
  • оставляем морковь
    Из бульона удаляем овощи. Морковь оставляем для заливного.
  • процеживаем бульон
    Процеживаем бульон через марлю. 100 мл. бульона полностью остужаем, а 2.5 л доводим до комнатной температуры.
  • заливаем желатин
    Желатин заливаем 100 мл. холодного бульона. Даем ему набухнуть. Далее желатин заливаем 2.5 л теплого бульона. Перемешиваем и остужаем.
  • выкладываем овощи
    На дно подходящих форм раскладываем горошек, морковь и наливаем немного бульона. Отправляем в холодильник, чтобы он застыл.
  • нарезаем дольками язык
    Тем временем нарезаем говяжий язык дольками.
  • формируем заливное
    Выкладываем в формы морковь, язык, дольки болгарского перца, консервированный горошек и петрушку.
  • заливаем бульоном
    Заливаем желатином с бульоном. Отправляем на ночь в холодильник.

Наше заливное из говяжьего языка готово. Желательно употреблять его с горчицей и хреном.
заливное готово
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 20 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта