Замечательный рецепт жарено-запечённой говяжьей вырезки, именуемой в простонародье ростбифом. Мясо получается очень вкусным и сочным. Рекомендую!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья вырезка 800 гр.
- Масло оливковое (подсолнечное) 3 ст.л
- Горчица 1 ст.л
- Тимьян (не обязательно) 2-3 веточки
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
Шаги
-
Подготавливаем специи и вырезку.
-
Маринуем вырезку. Натираем ее солью и перцем. Затем горчицей.
-
Добавляем тимьян и 1 ст. л. масла.
-
Плотно заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3 часа. Затем достаем вырезку и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
-
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем прогреваем в сковороде 2 ст.л. масла. Выкладываем на сковороду мясо.
-
Обжариваем со всех сторон, на сильном огне, по 2 минуты. Далее запекаем в духовке 15-17 минут. Вытаскиваем и даем отдохнуть минут 10.
Наш ростбиф из говяжьей вырезки полностью готов. Нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!