Стейк из говяжьей вырезки, жареный на сковородке.

Быстрое мясо. Очень сочное и вкусное. Съедается практически мгновенно. Один недостаток у этого блюда – вырезка достаточно дорого стоит. Но извиняюсь за тавтологию, оно этого стоит!

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
55 мин.Печать
  • режем говядины
    Говяжью вырезку комнатной температуры нарезаем на стейки толщиной 3,5 — 4 см.
  • маринуем говядину
    Посыпаем со всех сторон солью и перцем, а также поливаем подсолнечным маслом. Можно добавить сушеный тимьян и (или) розмарин, слегка приминаем специи к стейку ладонью и оставляем мариноваться 15 мин.
  • придавливаем чеснок
    Чистим чеснок от верхнего слоя и слегка придавливаем зубчики ножом. Потом очищаем.
  • разогреваем сковороду
    Разогреваем сковородку. Можно взять любую. У меня есть сковорода гриль, но в этот раз я решила готовить на обычной чугунной, с плоским дном. Масло можно не добавлять, так как мясо уже обильно сдобрено подсолнечным маслом. По желанию можно немного добавить.
  • кладем мясо
    Кладем на раскалившуюся поверхность сковородки наши стейки и жарим на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты.
  • поливаем стейки
    В краешек сковородки с маслом, где жарится мясо, добавляем чеснок, сливочное масло и, если у вас есть веточки тимьяна или розмарина (если не добавляли при мариновании мяса), то можно добавить и их. Несколько раз поливаем смесью масел с чесноком наши стейки. Попутно перевернув их еще пару раз и жаря по 2-3 мин. до золотистой корочки.
  • выкладываем на пергаемнт
    Выкладываем говяжьи стейки в форму, выстеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 10 мин.
  • закрываем фольгой
    Достаем мясо из духовки и буквально закутываем стейки фольгой. Даем отдохнуть, чтобы в мясе равномерно перераспределились все соки. Мясо говядины и свинины отличаются друг от друга. Поэтому технологии приготовления разнятся. Свинину надо прожаривать полностью, а говядина обычно подается с «кровью», хотя это всего лишь вкуснейший мясной сок, так ценимый гурманами.

Стейки из говяжьей вырезки готовы. Их необходимо тонко нарезать и сразу подавать к столу. Это изысканное блюдо можно, например, подать с клюквенным соусом. К стейкам хорошо подходят жареная картошка и различные соленья.
стейк
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта