Мясо свинины с овощами

Еще один мой экспромт. Захотелось сделать эскалоп. А получилось вкуснейшее мясо, тающее во рту с ароматом, напоминающим чахохбили.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • режем свинину
    Свинину (у меня мякоть окорока) режем стейками толщиной 1,5 см. Обязательно поперек волокон. Так они, в итоге, получаются более мягкими и сочными.
  • отбиваем стейки свинины
    Отбиваем стейки. Посыпаем солью и специями (их немного останется на наши овощи). Лук нарезаем мелкими кубиками. Слегка посыпаем оставшимися солью и специями.
  • делаем томатную заливку
    Помидоры также нарезаем мелкими кубиками (с них можно снять кожицу, а можно и не снимать). Чеснок натираем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем. Кладем чеснок, петрушку, сахар, остатки соли и специй к помидорам. Перемешиваем.
  • жарим мясо
    Обваливаем мясо в муке и жарим на сковороде, со слегка разогретым подсолнечным маслом, с каждой стороны до золотистой корочки. Примерно по 2-3 минуты.
  • засыпаем луком
    Засыпаем мясо луком. Не перемешиваем. Добавляем воду. Закрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего минут 15.
  • переворачиваем свинину
    Аккуратно переворачиваем каждый стейк, так, чтобы весь лук оказался на дне сковороды под мясом.
  • заливаем томатом
    Заливаем свинину смесью помидоров, зелени и чеснока. Закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут до готовности мяса. Ароматы, в это время, на кухне стоят просто обалденные! Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 15.

Наша пряная свинина с овощами полностью готова. Подавать очень горячей с отварным картофелем, гречкой или макаронами.
свинина готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта