Еще один мой экспромт. Захотелось сделать эскалоп. А получилось вкуснейшее мясо, тающее во рту с ароматом, напоминающим чахохбили.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 800 гр.
- Лук репчатый 250 гр.
- Помидор 400 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пучек
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Приправа для мяса ½ ч.л
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Сахар-песок ½ ч.л
- Вода 100 мл.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
Шаги
-
Свинину (у меня мякоть окорока) режем стейками толщиной 1,5 см. Обязательно поперек волокон. Так они, в итоге, получаются более мягкими и сочными.
-
Отбиваем стейки. Посыпаем солью и специями (их немного останется на наши овощи). Лук нарезаем мелкими кубиками. Слегка посыпаем оставшимися солью и специями.
-
Помидоры также нарезаем мелкими кубиками (с них можно снять кожицу, а можно и не снимать). Чеснок натираем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем. Кладем чеснок, петрушку, сахар, остатки соли и специй к помидорам. Перемешиваем.
-
Обваливаем мясо в муке и жарим на сковороде, со слегка разогретым подсолнечным маслом, с каждой стороны до золотистой корочки. Примерно по 2-3 минуты.
-
Засыпаем мясо луком. Не перемешиваем. Добавляем воду. Закрываем крышкой и тушим на огне ниже среднего минут 15.
-
Аккуратно переворачиваем каждый стейк, так, чтобы весь лук оказался на дне сковороды под мясом.
-
Заливаем свинину смесью помидоров, зелени и чеснока. Закрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут до готовности мяса. Ароматы, в это время, на кухне стоят просто обалденные! Выключаем огонь и оставляем под крышкой минут на 15.
Наша пряная свинина с овощами полностью готова. Подавать очень горячей с отварным картофелем, гречкой или макаронами.
Приятного аппетита!