Очень простой в приготовлении рецепт тушеной курицы на сковороде.
Ингредиенты
Порции: –+
- Голень куриная 1.4 кг.
- Лук репчатый 700 гр.
- Сода ½ ч.л
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Лист лавровый 1 шт.
Шаги
-
Для начала надрезаем куриные голени в двух-трех местах.
-
Солим и перчим.
-
Лук режем четверть кольцами. В сковороде прогреваем подсолнечное масло. Жарим лук до прозрачности примерно 3 минуты.
-
Добавляем соду. Перемешиваем.
-
Буквально через несколько секунд лук, благодаря соде, приобретет желтый цвет.
-
Жарим, тушим лук под крышкой 10 минут. За это время лук с содой превращается в соус. Слегка солим и перчим.
-
Выкладываем в сковороду куриные голени. Тушим под крышкой на медленном огне 25 минут.
-
Затем голени переворачиваем.
-
Добавляем, натертый на мелкой терке, чеснок и, по желанию, листик лаврушки. Тушим еще 20 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть минут 10.
Наша очень вкусная курочка по-еврейски готова.
Приятного аппетита!