Это очень простая в приготовлении и вкусная закуска. Говорят, что ее любил наш дорогой генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Ильич Брежнев.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Свекла 200 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь 150 гр.
- Перец болгарский (по желанию) 50 гр.
- Для маринада
- Уксус столовый 9% 60 мл.
- Соль 15 гр.
- Сахар-песок 40 гр.
- Масло подсолнечное 40 мл.
- Лист лавровый 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 500 мл.
- Перец чёрный горошек 10 шт.
Шаги
-
Для начала нарезаем овощи. Капусту мелкой соломкой. Морковь на крупной терке.
-
Перец нарезаем соломкой. Лук тонкими четверть кольцами.
-
Свеклу натираем на крупной терке.
-
Все перемешиваем.
-
Готовим маринад. Соединяем все ингредиенты.
-
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Выключаем огонь.
-
Заливаем нарезанные овощи горячим маринадом. Даем остыть. Не забываем регулярно перемешивать. Отправляем в холодильник на двое суток. На это количество овощей у меня получилось чуть больше 1,5 кг. хряпы.
Наша великолепная закуска, которая, кстати, подойдет и на постный стол, полностью готова.
Приятного аппетита!