Шавля

Представляю свой вариант приготовления «жидкого плова» — шавли. Она абсолютно незаслуженно находится в тени традиционного классического плова. Правильно приготовленная шавля получается необыкновенно вкусной. Очень рекомендую!

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • замачиваем рис
    Замачиваем рис в теплой подсоленной воде на 1 час.
  • нарезаем мясо
    Нарезаем мясо брусочками.
  • обжариваем луковицу
    Прогреваем масло в казане и обжариваем до золотистости луковичку. Лук удаляем.
  • обжариваем мясо
    Выкладываем мясо. Жарим 5-7 минут.
  • добавляем морковь
    Добавляем морковь, нарезанную как на плов. Обжариваем 5 минут.
  • добавляем помидоры
    Добавляем произвольно нарезанные помидоры без кожицы+ сахар. Жарим до выпаривания сока.
  • добавляем лук
    Добавляем лук нарезанный перьями. Жарим 5 минут.
  • добавляем специи
    Вливаем горячую воду, добавляем специи и соль, доводим до кипения, убавляем огонь. Варим под крышкой 1 час.
  • выкладываем рис
    Выкладываем чеснок, нарезанный пластинками. Сливаем с риса воду. Пересыпаем рис в казан, все перемешиваем. Добавляем воду, если надо (рис должен быть слегка покрыт жидкостью).
  • доводим до готовности
    Варим до готовности риса минут 15-20. Периодически помешиваем. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем отдохнуть минут 20.

Наша вкуснейшая шавля полностью готова.
шавля
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта