Прекрасный гарнир. Как говорится «на каждый день».
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 1.5 кг.
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Прованские травы 1 ч.л
- Чеснок сушеный ½ ч.л
- Майонез 1.5 ст.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Горчица ½ ст.л
Шаги
-
Выбираем картофель примерно одинакового размера. Если попадаются крупные клубни, то нарезаем их подходящего размера.
-
Маринуем картофель в соли и специях минут 30.
-
В отдельной емкости смешиваем майонез, горчицу и подсолнечное масло.
-
Добавляем горчично-майонезную смесь в картофель.
-
Выкладываем картофель на застеленный пергаментом противень. Воду, выделившуюся из картофеля при мариновании, не используем. Нам нужен запеченный картофель.
-
Ставим противень в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час. Выключаем огонь и оставляем протомиться на 30 минут.
Наш картофель полностью готов. Этот прекрасный гарнир великолепно сочетается с любым мясом или рыбой.
Приятного аппетита!