Гуляш из свинины – простой рецепт.

Представляю Вашему вниманию один из самых простых и вкусных рецептов приготовления гуляша.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • нарезаем мясо
    Для начала нарежем мясо брусочками поперек волокон.
  • режем лук
    Лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке. Бульон или вводу нагреваем почти что до кипения.
  • растапливаем масло
    На сковороде растапливаем смесь масел.
  • обжариваем мясо
    Выкладываем все мясо. Обжариваем на сильном огне до почти полного выпаривания выделившейся из мяса жидкости.
  • добавляем лук
    Как только мясо зарумянится добавляем весь лук. Перемешиваем и через 1-2 минуты добавляем чеснок.
  • тушим мясо
    Вливаем горячий бульон. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой минут 40.
  • натираем огурцы
    Тем временем огурцы натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.
  • готовим специи
    Готовим заправку. В стакане с водой смешиваем соль и специи.
  • делаем соус
    В отдельной емкости смешиваем муку, сметану и томатную пасту.
  • добавляем лаврушку
    По истечении 40 минут тушения добавляем к мясу огурцы и лавровый лист. Оставляем тушиться под крышкой 15 минут.
  • заправляем соус
    Вливаем в смесь сметаны, муки и томатной пасты воду с солью и специями. Тщательно перемешиваем.
  • вливаем запрвку
    Вливаем заправку в сковороду и тушим еще 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться минут 20.

Наш простой, но очень вкусный гуляш готов. Подается он традиционно с картофельным пюре или макаронами. Впрочем, и с различными крупами он тоже очень неплох.
гуляш
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта