Представляю Вашему вниманию один из самых простых и вкусных рецептов приготовления гуляша.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина мякоть 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Масло сливочное (топленое) 2 ст.л
- Огурцы маринованные (соленые) 2-3 шт.
- Лист лавровый 2 шт.
- Бульон (вода) 1 л.
- Заправка
- Сметана 2 ст.л
- Томатная паста 1-2 ст.л
- Мука пшеничная 2 ст.л
- Вода 150 мл.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Специи для мяса 2 ч.л
Шаги
-
Для начала нарежем мясо брусочками поперек волокон.
-
Лук нарезаем небольшими кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке. Бульон или вводу нагреваем почти что до кипения.
-
На сковороде растапливаем смесь масел.
-
Выкладываем все мясо. Обжариваем на сильном огне до почти полного выпаривания выделившейся из мяса жидкости.
-
Как только мясо зарумянится добавляем весь лук. Перемешиваем и через 1-2 минуты добавляем чеснок.
-
Вливаем горячий бульон. Доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой минут 40.
-
Тем временем огурцы натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.
-
Готовим заправку. В стакане с водой смешиваем соль и специи.
-
В отдельной емкости смешиваем муку, сметану и томатную пасту.
-
По истечении 40 минут тушения добавляем к мясу огурцы и лавровый лист. Оставляем тушиться под крышкой 15 минут.
-
Вливаем в смесь сметаны, муки и томатной пасты воду с солью и специями. Тщательно перемешиваем.
-
Вливаем заправку в сковороду и тушим еще 15 минут. Выключаем огонь и даем настояться минут 20.
Наш простой, но очень вкусный гуляш готов. Подается он традиционно с картофельным пюре или макаронами. Впрочем, и с различными крупами он тоже очень неплох.
Приятного аппетита!