Представляю очень вкусный рецепт приготовления котлет с начинкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш
- Фарш комбинированный (свинина+курица) 1 кг.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Манная крупа 50 гр.
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Начинка
- Грибы отварные 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твердых сортов 100 гр.
- Масло сливочное 50-60 гр.
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль 2 щепотки
- Перец чёрный молотый 2 щепотки
- Панировка
- Мука пшеничная 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 200 мл.
- Сухари панировочные 150 гр.
- Для жарки
- Масло подсолнечное 5-6 ст.л
Шаги
-
Для начала подготовим фарш. Для этого добавляем в комбинированный фарш куриные яйца. Добавляем манную крупу, молоко, соль и перец.
-
Тщательно перемешиваем и отправляем на холод. Фарш должен «отдохнуть» минут 40.
-
Тем временем готовим начинку. Нарезаем достаточно мелко отварные лесные грибы.
-
На сковороде прогреваем смесь масел. Обжариваем, нарезанный мелкими кубиками, лук до золотистости 3-4 минуты. Слегка солим и перчим.
-
Добавляем грибы. Жарим до частичного выпаривания жидкости минут 5. Слегка солим и перчим. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Через минуту выключаем огонь и даем остыть до теплого состояния.
-
Натираем на крупной терке сыр. Соединяем его с грибами. Тщательно перемешиваем.
-
Готовим панировку. В отдельную емкость вливаем молоко. Добавляем куриные яйца. Немного солим и перчим. Тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. В другие емкости насыпаем, по отдельности, муку и панировочные сухари.
-
С холода приносим фарш. Делим его на 8 ровных частей (можно разделить на большее количество частей, но будет гораздо труднее сформировать котлеты). Расстилаем на доске пищевую пленку. Выкладываем лепешкой первую заготовку котлеты.
-
По центру лепешки выкладываем одну восьмую часть начинки.
-
Складываем заготовку пополам и, по возможности, защипываем противоположные края лепешки.
-
Обваливаем котлету в муке. Затем в лизоне из молока и яиц.
-
И наконец обваливаем в панировочных сухарях (я делаю сухари самостоятельно). Повторяем эти не хитрые процедуры со всеми котлетами.
-
В сковороде прогреваем достаточно много подсолнечного масла. Выкладываем партию котлет. Обжариваем на огне выше среднего по 2-3 минуты до образования темно-золотистой корочки.
-
Перекладываем обжаренные котлеты в жаропрочную посуду (выстланную пергаментом). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выключаем огонь и через 10 минут достаем их из духовки.
Наши огромные, по-настоящему, мужские котлеты полностью готовы.
Приятного аппетита!