Котлеты с начинкой из грибов и сыра

Представляю очень вкусный рецепт приготовления котлет с начинкой.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • подготавливаем фарш
    Для начала подготовим фарш. Для этого добавляем в комбинированный фарш куриные яйца. Добавляем манную крупу, молоко, соль и перец.
  • даем отдохнуть фаршу
    Тщательно перемешиваем и отправляем на холод. Фарш должен «отдохнуть» минут 40.
  • нарезаем грибы
    Тем временем готовим начинку. Нарезаем достаточно мелко отварные лесные грибы.
  • обжариваем лук
    На сковороде прогреваем смесь масел. Обжариваем, нарезанный мелкими кубиками, лук до золотистости 3-4 минуты. Слегка солим и перчим.
  • добавляем грибы
    Добавляем грибы. Жарим до частичного выпаривания жидкости минут 5. Слегка солим и перчим. Добавляем мелко нарезанный чеснок. Через минуту выключаем огонь и даем остыть до теплого состояния.
  • добавляем сыр
    Натираем на крупной терке сыр. Соединяем его с грибами. Тщательно перемешиваем.
  • делаем лизон
    Готовим панировку. В отдельную емкость вливаем молоко. Добавляем куриные яйца. Немного солим и перчим. Тщательно перемешиваем венчиком или вилкой. В другие емкости насыпаем, по отдельности, муку и панировочные сухари.
  • делаем лепешку из фарша
    С холода приносим фарш. Делим его на 8 ровных частей (можно разделить на большее количество частей, но будет гораздо труднее сформировать котлеты). Расстилаем на доске пищевую пленку. Выкладываем лепешкой первую заготовку котлеты.
  • добавляем в середину начинку
    По центру лепешки выкладываем одну восьмую часть начинки.
  • сворачиваем котлету
    Складываем заготовку пополам и, по возможности, защипываем противоположные края лепешки.
  • обваливаем в лизоне
    Обваливаем котлету в муке. Затем в лизоне из молока и яиц.
  • обваливаем в сухарях
    И наконец обваливаем в панировочных сухарях (я делаю сухари самостоятельно). Повторяем эти не хитрые процедуры со всеми котлетами.
  • обжариваем котлеты
    В сковороде прогреваем достаточно много подсолнечного масла. Выкладываем партию котлет. Обжариваем на огне выше среднего по 2-3 минуты до образования темно-золотистой корочки.
  • ставим в духовку котлеты
    Перекладываем обжаренные котлеты в жаропрочную посуду (выстланную пергаментом). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выключаем огонь и через 10 минут достаем их из духовки.

Наши огромные, по-настоящему, мужские котлеты полностью готовы.
котлеты готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта