Мясной рулет по-немецки.

Это блюдо обычно готовится в Германии на выходные и праздники. Различные варианты этого рулета делают в Польше и Чехии. Традиционно используется свинина, но иногда применяют и не жирную говядину. Не пугайтесь большому количеству ингредиентов. Блюдо готовится сравнительно просто и быстро. Мужчинам понравится этот вариант приготовления мяса.
ингредиенты для рулета

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • мякоть свинины
    Для начала мы разрезаем кусок мяса так, чтобы у нас образовался целиковый пласт мяса толщиной примерно 1 см., для дальнейшего закручивания в рулет.
  • солим,перчим мясо
    Мясо отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.
  • приправляем специями
    Посыпаем сухим чесноком и специями для мяса ту сторону, которая будет внутри рулета.
  • смазываем горчицей
    Эту сторону мяса намазываем тонким слоем горчицы.
  • выкладываем бекон, огурцы
    Выкладываем полоски бекона. На них кладем нарезанные соломкой маринованные огурцы и ¼ часть луковицы, нарезанной перьями.
  • сворачиваем в рулет
    Аккуратно сворачиваем рулет.
  • обвязываем бечевкой
    Обвязываем кулинарной бечевкой наш рулет для того, чтобы он не развалился.
  • рулет на сковороде
    В сковороде нагреваем масло и выкладываем рулет.
  • жарим рулет
    Жарим со всех сторон до образования золотистой корочки примерно по 2 мин.
  • выкладываем рулет
    Вынимаем рулет и кладем в подходящую посуду.
  • обжариваем овощи
    В той же сковороде обжариваем до золотистости лук, морковь и сельдерей. Добавляем веточки тимьян. Слегка соли и перчим.
  • собираем ингредиенты
    Перекладываем овощи в форму для запекания, или как у меня, оставляем в сковороде со съемной ручкой. Доливаем воды (кстати, воду можно заменить сухим красным вином). Туда же отправляем наш рулет.
  • ставим в духовку
    Закрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час.
  • рулет готов
    Снимаем фольгу и несколько раз поливаем рулет образовавшимся соусом из овощей. В процессе пару раз переворачиваем рулет. Спустя 15 мин. выключаем духовку и через 10 мин. достаем рулет.

Освобождаем от бечевки. Нарезаем ароматное, вкуснейшее мясо на порционные куски. Вот собственно и все. Можно есть. К этому мясному немецкому рулету, с легким ароматом копченостей, прекрасно подойдет картофельное пюре или тушеная квашеная капуста.
мясной рулет
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта