Это блюдо обычно готовится в Германии на выходные и праздники. Различные варианты этого рулета делают в Польше и Чехии. Традиционно используется свинина, но иногда применяют и не жирную говядину. Не пугайтесь большому количеству ингредиентов. Блюдо готовится сравнительно просто и быстро. Мужчинам понравится этот вариант приготовления мяса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина (мякоть) 1.3 кг.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Бекон сыро-копченый 100 гр.
- Горчица 1-2 ст.л
- Масло подсолнечное 150 мл.
- Чеснок сухой ½ ч.л
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Специи для мяса ½ ч.л
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сельдерей (стебель) 30 гр.
- Тимтьян (не обязательно) 2 веточки
- Вода 150 мл.
Шаги
-
Для начала мы разрезаем кусок мяса так, чтобы у нас образовался целиковый пласт мяса толщиной примерно 1 см., для дальнейшего закручивания в рулет.
-
Мясо отбиваем. С обеих сторон солим и перчим.
-
Посыпаем сухим чесноком и специями для мяса ту сторону, которая будет внутри рулета.
-
Эту сторону мяса намазываем тонким слоем горчицы.
-
Выкладываем полоски бекона. На них кладем нарезанные соломкой маринованные огурцы и ¼ часть луковицы, нарезанной перьями.
-
Аккуратно сворачиваем рулет.
-
Обвязываем кулинарной бечевкой наш рулет для того, чтобы он не развалился.
-
В сковороде нагреваем масло и выкладываем рулет.
-
Жарим со всех сторон до образования золотистой корочки примерно по 2 мин.
-
Вынимаем рулет и кладем в подходящую посуду.
-
В той же сковороде обжариваем до золотистости лук, морковь и сельдерей. Добавляем веточки тимьян. Слегка соли и перчим.
-
Перекладываем овощи в форму для запекания, или как у меня, оставляем в сковороде со съемной ручкой. Доливаем воды (кстати, воду можно заменить сухим красным вином). Туда же отправляем наш рулет.
-
Закрываем сверху фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 1 час.
-
Снимаем фольгу и несколько раз поливаем рулет образовавшимся соусом из овощей. В процессе пару раз переворачиваем рулет. Спустя 15 мин. выключаем духовку и через 10 мин. достаем рулет.
Освобождаем от бечевки. Нарезаем ароматное, вкуснейшее мясо на порционные куски. Вот собственно и все. Можно есть. К этому мясному немецкому рулету, с легким ароматом копченостей, прекрасно подойдет картофельное пюре или тушеная квашеная капуста.
Приятного аппетита!