Представляю изумительное по вкусу мясное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 800 гр.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло подсолнечное 4-5 ст.л
- Соль 2.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Специи для мяса 1 ч.л
- Паприка сладкая 1 ч.л
- Лист лавровый 2 шт.
- Вода (бульон) 1.5 л.
- Перец душистый 3 шт.
- Зажарка
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Томатная паста 3 ч.л
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Загуститель
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Вино сухое белое (вода) 150 мл.
- Чеснок 2 зубчика
Шаги
-
Для начала целиковый кусок мяса моем. Смешиваем 2 чайные ложки соли, черный молотый перец и любимые специи для мяса. Морковь и чеснок моем и чистим.
-
Натираем мясо солью и специями со всех сторон. Нарезаем одну морковь и 1-2 зубчика чеснока брусочками. Посыпаем их солью и специями.
-
В куске мяса делаем глубокие проколы и нашпиговываем брусочками моркови и чеснока.
-
Далее обвязываем мясо бечевкой (при желании).
-
На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем кусок мяса до сильной золотистости с каждой стороны, в том числе и с боков.
-
Перекладываем в казан или в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и ставим на огонь. Добавляем в воду 0,5 ч.л. соли и паприку. После закипания убавляем огонь до минимума и тушим 1,5 часа. Раз в 20 минут мясо переворачиваем.
-
Тем временем лук нарезаем кубиками, вторую морковь брусочками или шайбами. Шампиньоны слайсами. Оставшийся чеснок небольшими кусочками. На той же сковороде где обжаривалось мясо жарим до золотистости лук. Добавляем морковь и жарим 2-3 минуты.
-
Добавляем грибы. Слегка солим и перчим. Жарим помешивая до почти полного выпаривания жидкости.
-
Отодвигаем овощи в сторону. Выкладываем томатную пасту. Жарим 1-2 минуты. Добавляем сахарный песок и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты. Выключаем огонь.
-
По истечении 1,5 часов тушения мяса добавляем к нему всю зажарку. Тушим еще пол часа.
-
Тем временем готовим загуститель. В стакан наливаем 150 мл. вина или холодной воды. Добавляем муку и чеснок. Тщательно перемешиваем.
-
По истечении 30 минут вливаем загуститель в кастрюлю с мясом и тушим еще 10 минут.
-
Выключаем огонь и даем отдохнуть минут 20.
Наша очень вкусная говядина с овощами готова. На второй и третий день она, по моему, становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!