Говядина с овощами

Представляю изумительное по вкусу мясное блюдо.
говядина тушеная

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • подготавливаем говядину
    Для начала целиковый кусок мяса моем. Смешиваем 2 чайные ложки соли, черный молотый перец и любимые специи для мяса. Морковь и чеснок моем и чистим.
  • добавляем специи
    Натираем мясо солью и специями со всех сторон. Нарезаем одну морковь и 1-2 зубчика чеснока брусочками. Посыпаем их солью и специями.
  • нашпиговываем мясо
    В куске мяса делаем глубокие проколы и нашпиговываем брусочками моркови и чеснока.
  • обвязываем бечевкой
    Далее обвязываем мясо бечевкой (при желании).
  • обжариваем
    На сковороде прогреваем подсолнечное масло. Обжариваем кусок мяса до сильной золотистости с каждой стороны, в том числе и с боков.
  • добавляем специи
    Перекладываем в казан или в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и ставим на огонь. Добавляем в воду 0,5 ч.л. соли и паприку. После закипания убавляем огонь до минимума и тушим 1,5 часа. Раз в 20 минут мясо переворачиваем.
  • обжариваем лук с морковью
    Тем временем лук нарезаем кубиками, вторую морковь брусочками или шайбами. Шампиньоны слайсами. Оставшийся чеснок небольшими кусочками. На той же сковороде где обжаривалось мясо жарим до золотистости лук. Добавляем морковь и жарим 2-3 минуты.
  • добавляем грибы
    Добавляем грибы. Слегка солим и перчим. Жарим помешивая до почти полного выпаривания жидкости.
  • обжариваем томатную пасту
    Отодвигаем овощи в сторону. Выкладываем томатную пасту. Жарим 1-2 минуты. Добавляем сахарный песок и перемешиваем. Жарим еще 1-2 минуты. Выключаем огонь.
  • добавляем зажарку
    По истечении 1,5 часов тушения мяса добавляем к нему всю зажарку. Тушим еще пол часа.
  • делаем загуститель
    Тем временем готовим загуститель. В стакан наливаем 150 мл. вина или холодной воды. Добавляем муку и чеснок. Тщательно перемешиваем.
  • вливаем загуститель
    По истечении 30 минут вливаем загуститель в кастрюлю с мясом и тушим еще 10 минут.
  • говядина готова
    Выключаем огонь и даем отдохнуть минут 20.

Наша очень вкусная говядина с овощами готова. На второй и третий день она, по моему, становится еще вкуснее.
говядина отварная
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта