Турецкое сахарно-крахмальное лакомство. Это рахат-лукум из сока апельсина и лимона. Очень вкусный и компактный десерт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сок апельсиновый 250 мл.
- Сок лимонный 3 ст.л
- Сахар-песок 300 гр.
- Крахмал кукурузный 120 гр.
- Вода (холодная) 350 мл.
- Для посыпки
- Крахмал кукурузный 3 ст.л
- Сахарная пудра 1 ст.л
Шаги
-
Сначала делаем сок. Выдавливаем из апельсинов и лимона.
-
В сотейнике смешиваем сахар с крахмалом.
-
Вливаем воду и апельсиновый сок. Перемешиваем.
-
Ставим на средний огнь. При постоянном помешивании доводим до загустения.
-
Добавляем сок лимона. Уменьшаем огонь и варим 20 минут. Постоянно помешивая.
-
Форму сбрызгиваем водой. Быстро выкладываем горячую заготовку в форму и разравниваем. Оставляем остывать на 2 часа при комнатной температуре.
-
По истечении указанного времени нарезаем лакомство кубиками, обваливаем в крахмале. Затем через полчаса обваливаем рахат лукум в сахарной пудре.
Восточная сладость готова.
Приятного аппетита!