Делаем рахат – лукум

Турецкое сахарно-крахмальное лакомство. Это рахат-лукум из сока апельсина и лимона. Очень вкусный и компактный десерт.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • делаем сок из фруктов
    Сначала делаем сок. Выдавливаем из апельсинов и лимона.
  • смешиваем сахар и крахмал
    В сотейнике смешиваем сахар с крахмалом.
  • добавляем сок
    Вливаем воду и апельсиновый сок. Перемешиваем.
  • варим
    Ставим на средний огнь. При постоянном помешивании доводим до загустения.
  • добавляем сок лимона
    Добавляем сок лимона. Уменьшаем огонь и варим 20 минут. Постоянно помешивая.
  • выкладываем в форму
    Форму сбрызгиваем водой. Быстро выкладываем горячую заготовку в форму и разравниваем. Оставляем остывать на 2 часа при комнатной температуре.
  • обваливаем в крахмале
    По истечении указанного времени нарезаем лакомство кубиками, обваливаем в крахмале. Затем через полчаса обваливаем рахат лукум в сахарной пудре.

Восточная сладость готова.
рахат-лукум готов
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 30 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта