Как вкусно засолить икру

На любой праздник, икра — это святое. Главное, сделать все правильно. Экономия бюджета и прекрасный вкус икры, гарантированы.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
10 час. 40 мин.Печать
  • потрошим рыбу
    Потрошим рыбу. Достаем икру и промываем, оставляя ее в пленке.
  • засыпаем смесь
    В кипящую воду добавляем соль и сахар. Даем остыть (чтобы рассол был еле теплым).
  • закладываем икру
    Когда рассол стал еле теплым, опускаем в него икру.
  • перемешиваем венчиком
    Тщательно перемешиваем венчиком (вилкой), чтобы пленка намоталась на него. В процессе несколько раз очищаем венчик от пленок.
  • сливаем икру
    Оставляем икру отдохнуть на 10-15 минут. Сливаем через сито (можно с марлей).
  • выкладываем в баночку
    Выкладываем в подходящую емкость. Оставляем в холодильнике на ночь.

Наша икра полностью готова. Как ее употреблять, решать исключительно Вам.
икра готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 23 оценки, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта