Замечательное блюдо из печени. Гранатовый сок придает этому блюду особую пикантность. Готовится оно достаточно просто и быстро.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 1.2 кг.
- Масло сливочное 2 ст.л
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Соус гранатовый
- Сок гранатовый ½ л.
- Крахмал картофельный 2 ч.л
- Вода 120 мл.
- Соль ½ ч.л
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Кориандр молотый 1 ч.л
Шаги
-
Печень моем. По возможности удаляем все ненужные пленки и протоки. Нарезаем поперек волокон на достаточно крупные стейки толщиной 2 см.
-
Заливаем печень молоком и оставляем на 1,5-2 часа. Тем самым мы, максимально эффективно, избавляем печень от неприятного запаха.
-
Тем временем готовим гранатовый соус. Для этого в подходящую посуду наливаем воду. Вмешиваем крахмал. Добавляем натуральный гранатовый сок.
-
Добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем.
-
Нагреваем в сковороде смесь масел. Обжариваем, предварительно обсушенные, стейки печени по 3 минуты с каждой стороны.
-
Вливаем к говяжьей печени гранатовый соус. Доводим до кипения.
-
Тушим на среднем огне без крышки, минут 15-20, до почти полного выпаривания жидкости. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 30 минут.
Наша печень в гранатовом соусе готова. Ее можно подавать с любым гарниром и зеленью.
Приятного аппетита!