Печень говяжья в гранатовом соусе

Замечательное блюдо из печени. Гранатовый сок придает этому блюду особую пикантность. Готовится оно достаточно просто и быстро.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 20 мин.Печать
  • очищаем печень
    Печень моем. По возможности удаляем все ненужные пленки и протоки. Нарезаем поперек волокон на достаточно крупные стейки толщиной 2 см.
  • заливаем печень молоком
    Заливаем печень молоком и оставляем на 1,5-2 часа. Тем самым мы, максимально эффективно, избавляем печень от неприятного запаха.
  • делаем гранатовый соус
    Тем временем готовим гранатовый соус. Для этого в подходящую посуду наливаем воду. Вмешиваем крахмал. Добавляем натуральный гранатовый сок.
  • добавляем специи
    Добавляем соль и специи. Тщательно перемешиваем.
  • обжариваем печень
    Нагреваем в сковороде смесь масел. Обжариваем, предварительно обсушенные, стейки печени по 3 минуты с каждой стороны.
  • вливаем соус
    Вливаем к говяжьей печени гранатовый соус. Доводим до кипения.
  • тушим печень
    Тушим на среднем огне без крышки, минут 15-20, до почти полного выпаривания жидкости. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 30 минут.

Наша печень в гранатовом соусе готова. Ее можно подавать с любым гарниром и зеленью.
печень готова
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 15 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта