Представляю очень вкусный рецепт приготовления морской рыбы – хека. По вкусу он отдаленно напоминает треску. Сначала хек обжаривается на сильном огне. Затем тушится на овощной подложке. Костей, кстати, у хека самый минимум.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хек королевский 1 кг.
- Лук репчатый 350 гр.
- Морковь 150 гр.
- Томатная паста 1.5 ст.л
- Вода 150 мл.
- Сахар-песок 1 ч.л
- Соль 1.5 ч.л
- Перец чёрный молотый ½ ч.л
- Специи для рыбы 1 ч.л
- Мука пшеничная 3 ст.л
- Лист лавровый 1 шт.
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л
Шаги
-
Для начала рыбу чистим, моем. Нарезаем порционными кусками.
-
Муку смешиваем с солью и специями.
-
Затем панируем рыбу.
-
В сковороду с разогретым маслом выкладываем рыбу.
-
На сильном огне обжариваем с четырех сторон по 1,5 – 2 минуты. Снимаем с огня.
-
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем четверть кольцами. На той же сковороде, где обжаривалась рыба, жарим лук и морковь минуты 3. Слегка солим и перчим.
-
Добавляем томатную пасту. Жарим, помешивая пасту, 1 минуту. Добавляем сахар.
-
Перемешиваем. Вливаем воду и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения.
-
Поверх овощной зажарки выкладываем рыбу. На медленном огне, под крышкой, тушим минут 6-7.
-
Переворачиваем рыбу и тушим еще 5-6 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть 10 минут.
Наша рыбка полностью готова. Отличный рецепт из филе трески можно посмотреть здесь.
Приятного аппетита!