Хек жареный

Представляю очень вкусный рецепт приготовления морской рыбы – хека. По вкусу он отдаленно напоминает треску. Сначала хек обжаривается на сильном огне. Затем тушится на овощной подложке. Костей, кстати, у хека самый минимум.
хек

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Хек жареный
    Для начала рыбу чистим, моем. Нарезаем порционными кусками.
  • смешиваем муку со специями
    Муку смешиваем с солью и специями.
  • панируем рыбу
    Затем панируем рыбу.
  • выкладываем на сковороду
    В сковороду с разогретым маслом выкладываем рыбу.
  • обжарили рыбу
    На сильном огне обжариваем с четырех сторон по 1,5 – 2 минуты. Снимаем с огня.
  • обжариваем овощи
    Морковь натираем на крупной терке. Лук режем четверть кольцами. На той же сковороде, где обжаривалась рыба, жарим лук и морковь минуты 3. Слегка солим и перчим.
  • добавляем томатную пасту
    Добавляем томатную пасту. Жарим, помешивая пасту, 1 минуту. Добавляем сахар.
  • вливаем воду
    Перемешиваем. Вливаем воду и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения.
  • выкладываем рыбу
    Поверх овощной зажарки выкладываем рыбу. На медленном огне, под крышкой, тушим минут 6-7.
  • тушим рыбу
    Переворачиваем рыбу и тушим еще 5-6 минут. Выключаем огонь и даем отдохнуть 10 минут.

Наша рыбка полностью готова. Отличный рецепт из филе трески можно посмотреть здесь.
рыба хек
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта