Маринованные огурцы с кабачками или патиссонами

Традиционный рецепт консервирования огурцов. Сочетание хрустящих овощей холодной русской зимой просто великолепно.
маринованные огурцы

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • добавляем приправу в банки
    Сначала стерилизуем банки и крышки (я обрабатываю их в духовке – ставлю на 20 минут на 150 гр.) В каждую банку кладем зонтик укропа, кусок листа хрена, петрушку, лавровый лист, чеснок (целыми зубчиками), душистый и черный перцы, кориандр, горчицу, пару колечек лука, 1-2 дольки острого перца.
  • закладываем огурцы
    Огурцы моем и обрезаем края. Заполняем банку (я их ставлю вертикально). Добавляю колечко лука и дольку острого перца.
  • добавляем патиссоны
    Далее добавляем резаные кабачки и (или) патиссоны. Кабачок выкладываю колечками или полукольцами. Если добавляю патиссоны, могу либо порезать или, если маленькие, целиковыми добавляю в банку.
  • заливаем водой
    Теперь готовые банки заливаю кипятком и прикрываю крышкой. Оставляю на 20 минут. Когда время прошло, сливаю воду из банок в кастрюлю. Далее будем варить маринад. Вымеряем его по объему. У меня ингредиенты на 1 литр. Если у Вас меньше – добавьте воды, если больше высчитайте пропорции. Я обычно делаю сразу 5-6 банок, поэтому маринад рассчитываю на 2 литра.
  • готовим маринад
    Ставим на газ. После закипания добавляем соль и сахар. Варим 3 минут. Затем добавляем уксус и провариваем еще 1 минуту.
  • заливаем маринадом
    Теперь постепенно вливаем маринад в банки. Доливаем до самого верха и закрываем крышками, крепко закручивая их.
  • оставляем остывать заготовки
    Переворачиваем банки, ставим на доску и укрываем теплым пледом (полотенцем). Даем остыть. После полного остывания банок, переворачиваем и убираем в темное место примерно на 2-3 месяца.

Наши маринованные огурцы готовы. Банки можно открывать уже через три месяца и наслаждаться прекрасным вкусом овощей.
маринованные огурцы готовы
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта