Мясо по-французски с лесными грибами.

Блюдо, которое пользуется неизменным успехом как в праздники, так и в будни.
Идеальное по вкусовым качествам сочное мясо. Облаченное во вкуснейшую шубу, состоящую из лука, грибов, помидоров. С верху облаченное расплавленным сыром.
мясо по-французски

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • режем свинину
    Режем свинину на стейки, толщиной 1 см (у меня получилось 8 кусков). Слегка отбиваем.
  • натираем мясо
    В отдельной тарелке смешиваем соль и специи. Натираем мясо этой смесью с двух сторон.
  • нарезаем грибы
    Грибы отвариваем в подсоленной воде 15-20 мин. после закипания. Остужаем и произвольно нарезаем. Лук режем четверть кольцами.
  • жарим лук с грибами
    В сковороде прогреваем растительное масло. Жарим лук минуты 3. Добавляем к луку грибы и слегка выпариваем минут 5 на огне чуть больше среднего. Слегка присаливаем и перчим.
  • выкладываем мясо
    Формируем мясо по-французски. Мясо выкладываем в форму для запекания.
  • смазываем майонезом
    Сверху формируем тонкие полоски из майонеза.
  • добавляем грибы
    На мясо кладем лук с грибами.
  • выкладываем помидоры
    Помидоры режем кольцами и выкладываем на лук с грибами.
  • делаем сетку майонеза
    Посыпаем остатками смеси соли и специй и делаем ещё одну сетку из майонеза.
  • ставим в духовку
    Ставим противень в разогретую до 220 гр. духовку на 30 минут.
  • натираем сыр
    Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с 1 ч. л. майонеза. В ходе этого процесса убавляем огонь до 200 гр. и запекаем еще 10 мин.
  • смазываем сыром
    Достаем противень и посыпаем блюдо сыром. Ставим в духовку еще на 15 мин.

Можно доставать из духовки, выкладывать порционными кусками и наслаждаться вкуснейшим мясом. К этому блюду отлично подойдут различные соленья.
мясо готово
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 12 оценок, среднее 4.67 из 5 )
Вкусно-готовим.рф
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Отправляя данную форму вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта