Блюдо, которое пользуется неизменным успехом как в праздники, так и в будни.
Идеальное по вкусовым качествам сочное мясо. Облаченное во вкуснейшую шубу, состоящую из лука, грибов, помидоров. С верху облаченное расплавленным сыром.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шея свиная 1 кг.
- Лук репчатый 250 гр.
- Помидоры (бакинские) 6 шт.
- Майонез 2 ст.л
- Грибы лесные (шампиньоны) отварные 600 гр.
- Сыр (твердых сортов) 250 гр.
- Соль 3 ч.л
- Перец чёрный молотый 1 ч.л
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Хмели-сунели ½ ч.л
- Тимьян 1 ч.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
Шаги
-
Режем свинину на стейки, толщиной 1 см (у меня получилось 8 кусков). Слегка отбиваем.
-
В отдельной тарелке смешиваем соль и специи. Натираем мясо этой смесью с двух сторон.
-
Грибы отвариваем в подсоленной воде 15-20 мин. после закипания. Остужаем и произвольно нарезаем. Лук режем четверть кольцами.
-
В сковороде прогреваем растительное масло. Жарим лук минуты 3. Добавляем к луку грибы и слегка выпариваем минут 5 на огне чуть больше среднего. Слегка присаливаем и перчим.
-
Формируем мясо по-французски. Мясо выкладываем в форму для запекания.
-
Сверху формируем тонкие полоски из майонеза.
-
На мясо кладем лук с грибами.
-
Помидоры режем кольцами и выкладываем на лук с грибами.
-
Посыпаем остатками смеси соли и специй и делаем ещё одну сетку из майонеза.
-
Ставим противень в разогретую до 220 гр. духовку на 30 минут.
-
Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с 1 ч. л. майонеза. В ходе этого процесса убавляем огонь до 200 гр. и запекаем еще 10 мин.
-
Достаем противень и посыпаем блюдо сыром. Ставим в духовку еще на 15 мин.
Можно доставать из духовки, выкладывать порционными кусками и наслаждаться вкуснейшим мясом. К этому блюду отлично подойдут различные соленья.
Приятного аппетита!